domingo, 28 de septiembre de 2008

Papas en Gajos



Como dije que pondria recetas de papa, me fui a dar un paseillo por los blogs y encontre esta receta de patatas en gajos del blog de las comiditas de cris http://lascomiditasdecris.blogspot.com/ que en su buen posteo de recetas, esta me agrado en especial parece algo facil de hacer, aqui la tienen:



Ingredientes:
patatas medianas
pimentón picante
pimentón dulce
harina
pan rallado
sal y aceite de oliva.
Elaboración:
Lavamos las patatas y las secamos.
Las ponemos en un recipiente apto para microondas y las metemos unos 5-6 minutos.
Mezclamos en un plato harina, pimentón dulce y pimentón picante.
Cuando las patatas se enfríen un poco, las cortamos en gajos (sin quitarles la piel) y las pasamos por la mezcla de harina y pimentón. Seguidamente las pasamos por pan rallado.
Ponemos en una sartén aceite de oliva (como para hacer patatas fritas) y cuando esté el aceite bien caliente, echamos las patatas hasta que estén doradas, las ponemos en un plato con papel absorbente y les echamos sal por encima.
Se tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.

miércoles, 24 de septiembre de 2008

Papas Rellenas

Como a mi no me agrada mucho la berenjena, dare lata con unas recetillas a base de papa espero que les guste esta:

Ingredientes:

6 cucharadas de mantequilla ½ taza de tocino picado 1 taza de jamón de pavo picado 2 manojos de espinaca Cebollín picado Pimienta recién molida 4 cucharadas de crema ½ taza de queso Chihuhua rallado 4 papas grandes cocidas y sin pulpa


Procedimiento:

Prende el horno a 200°C. Coloca las papas directamente en el horno sobre la rejilla. Hornea hasta que al picarlas se sientan suaves (aprox. 1 hr.). Reduce la temperatura del horno a 180 . Mientras tanto en un sartén derretir la mantequilla, saltea el jamón, la espinaca y mueve constantemente. Apaga y agrega la crema, la sal y la pimienta. Con la ayuda de un cuchillo hazle un corte a la papa en medio. Saca un poco de pulpa y agrégala a la mezcla.
Rellena la papa con esta mezcla con ayuda de una cuchara. Pon el queso sobre la papa y hornea hasta que esté totalmente caliente por cerca de 20 min. Al salir espolvorea con tocino picado y cebollín.

domingo, 21 de septiembre de 2008

Carlota de Limon


Queridos Lectores: esta es una receta de un postre facilisimo y muy rico, cuando hacia mis pininos en la cocina, es lo que solia hacer regularmente, aunque ya hago otros postres, siempre he dicho que mi fuerte no son las recetas dulces....pero chequen esta:



INGREDIENTES:


2 paquetes de galletas marias

1 lata leche condensada

1 lata leche evaporada clavel

3/4 de taza de jugo de limon

duraznos en almibar

nuez picada



PREPARACION:


en la licuadora poner las leches y el jugo de limon y licuar, reservar. En un molde refractario rectangular poner una capa de galletas y vaciar de la crema licuada, poner rebanadas delgaditas de duraznos, despues otra capa de galletas y despues de la crema, cuidando que quede bien cubierta la galleta y seguir con fruta, y asi hasta llenar el molde, siendo la ultima capa de crema, espolvorear suficiente nuez picada encima, tapar con papel aluminio y meter al refrigerador por algunas horas. NOTA: si el limon esta muy acido, poner solo media taza.

jueves, 18 de septiembre de 2008

Spaguetti a la Carbonara


Esta pasta es una delicia.....viva italia, ademas es sencilla aunque no muy dietetica, pero que mas da un poco de carbohidratos acompañados de un buen vino tinto y alguna carne o pollo.......algo para antojarse, pero que es la vida, sino buenos momentos con la familia o amigos o porque no, con uno mismo....que nadie se sienta solo, mientras lo pueda acompañar una buena pasta...aqui la tienen:



Ingredientes :

Medio kilo de spaguetti

250 grs. de tocino picado

50 grs. de mantequilla

4 huevos

250 grs de crema

nuez moscada

pimienta y sal al gusto

queso parmesano rallado


Preparacion:

Picar el tocino en cuadraditos y freirlo en una sartén. Prepar los huevos batiendolos con un tenedor primero y despues agregar algo de sal, la crema, la nuez moscada , la pimienta, un poco de queso y la mantequilla. Hervir al 'dente' los fideos y colarlos, vaciarlos en una sarten, agregando los demas ingredientes y revolver. Sin dejar hervir demasiado, servir enseguida y condimentar con mas queso rallado y algo mas de pimienta.

martes, 16 de septiembre de 2008

CHILES EN NOGADA para Inauguracion de Blog


Hoy es 16 de Septiembre Dia que celebramos en Mexico Nuestra Independencia, creo que no habia mejor dia para iniciar este blog de cocina mexicana, que pongo a su disposicion y disfrute....no es propiamente un inicio de mi blog, mas bien es un cambio de direccion a blogspot, porque mi antigua direccion esta caida, desde la pagina principal... esta receta de chiles en nogada,muy clasica para comer en estos dias patrios tiene los tres colores de nuestra bandera: verde, blanco y rojo ojala les llegue a gustar tanto como a mi, es una delicia prepararla y saborearla...aqui la tienen y viva mexicoooooooo!!!


INGREDIENTES:
Granada
Harina para enharinar los chiles
Huevos previamente batidos para capear los chiles
Perejil chino


Chile:
10 ó 12 chiles poblanos para rellenar, asados, desvenados y bien limpios
2 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla finamente picada
1 cabeza de ajo pelado y finamente picado
½ kg. de carne molida de res ½ kg. de carne molida de cerdo
150 grs. de pasas
¼ de almendras hervidas, peladas y picadas
½ kg. de orejon cristalizado picado
½ kg. de viznaga picada

Salsa:
3 jitomates
6 clavos
1 raja de canela
Agua, la necesaria
Sazonador de pollo en polvo


Nogada:
1 kg. de nuez de castilla, pelada completamente
1 pieza de queso fresco de cabra
1 raja de canela
Azúcar al gusto
Leche, la necesaria

PREPARACION:
Para los chiles: Fríe la cebolla y el ajo, agrega la carne hasta que quede bien chinita, añade las pasas y almendras hasta que infle la pasa. Posteriormente agrega la fruta y luego el jitomate previamente molido con el clavo, también la canela y sazona con caldo de pollo.
Rellena los chiles poblanos con el picadillo, enharina y capea con el huevo para posteriormente freír los chiles.
Para la nogada: poner a hervir la leche con la canela, retirar la canela y licuar todos los ingredientes y reserva.
Ya relleno y capeado el chile, baña con la nogada, granos de granada y decora con una hoja de perejil chino.

Gracias Al Sabor del Chef por la receta, aunque con algunas modificaciones con la fruta cristalizada de mi parte =)