jueves, 30 de abril de 2009

Feliz Dia Del Niño


Es Dia del niño y habia que preparar algun platillo para ellos, aunque aqui en la casa solo vivamos mi madre y yo, sin niños...habia que festejar al niño que llevamos dentro. El sandwichon o pastel sandwich es ideal, hicimos uno pequeño, pero les doy los ingredientes para preparar uno para unas 16 porciones....la fotografia es del blog La Sopa Gansa http://lasopagansa.blogspot.com Vean uds que belleza de familia de huevos para adornar el pastel sandwich, un deleite para los chiquitines, Tere ha hecho de su blog una obra y ademas esta de cumpleaños, su blog cumple dos años..felicidades...visiten su blog

....del blog de sopagansa
Para las estrellas de pan utilicé un cortapastas y unas aceitunas. Y para la familia gallina, un huevo de gallina y dos de codorniz.Los ojos son clavos, el pico y la cresta, pimiento morrón y los piquitos y crestitas de los polluelos confeti comestible


....del blog barriga llena

INGREDIENTES:

4 barras de pan bimbo blanco
300 gr de jamon
1 frasco grande de queso cheesse whiz
2 latas de atun
300 gr de carne molida de res
1 lata grande de pimiento morron rojo
1 frasco de mayonesa casera

PREPARACION:

Quitar todas las orillas al pan con un cuchillo, en una charola grande y forrada en papel aluminio acomodar una capa de pan, puede ser de 4 rebanas de ancho por 6 de largo y tratar de pegar con los dedos las orillas. Aparte la carne molida ponerla en una sarten con un poco de aceite, cebolla picada, ajo a freir hasta que este cocida. Dejar enfriar y licuar con mayonesa. Embarrar sobre el pan la carne molida cuidando de que todas las rebanadas, queden pegadas. Poner encima otra capa de pan, licuar el jamon con mayonesa y la mitad de la lata de pimiento morron y untar encima del pan. Agregar la tercera capa de pan y moler el atun con mayonesa y embarrar el pan. La cuarta y ultima capa de pan sera untada con el queso cheese whiz, previamente licuado con un poco de mayonesa, cubrir el pan por encima y por los lados. Meter al refrigerador por unas horas. Para los niños podemos hacer porciones individuales, de una o dos rebanadas de pan de fondo y 4 rebanadas de pan, alternando los sabores y ya encima colocoar la familia de huevos.

lunes, 27 de abril de 2009

Influenza Porcina en Mexico



Vivimos tiempos de consternacion y panico en Mexico, se ha desatado una epidemia de influenza porcina...la cual se esta transmitiendo con mucha facilidad. Se siente miedo al ver las imagenes por la television, se habla de 1,700 contagios y de 149 muertes, aunque el aviso de que era un nuevo virus de influenza, llego de Canada, al analizar el virus de un canadiense, que vino a Mexico de vacaciones y regreso con los sintomas. Antes de eso las autoridades mexicanas solo hablaban de 20 muertos, asi lo dijeron por varios dias, cuando Cànada y Estados Unidos dijeron de lo que se trataba, solo entonces en Mexico se tomaron medidas de control sanitario, como suspender clases en las escuelas, cancelar partidos de futbol, conciertos, cines, bares y restaurantes.


Estas son las medidas para evitar el contagio del virus de la Influenza Porcina:

No saludar de beso
No saludar con la mano
Evitar lugares concurridos (metro, auditorios, escuelas, iglesias, etc.)
Usar tapabocas
Lavarse las manos constantemente con detergente o desinfectante como hipoclorito de sodio o alcohol.
En oficinas, call centers y cibercafés se recomienda limpiar teclados y ratones con alcohol para desinfectar y evitar una posible propagación del virus.
En caso de presentar síntomas de gripe o temperatura elevada, acudir a un hospital lo antes posible.

En la capital del pais, las calles estan desoladas, con gente haciendo compras de panico en las tiendas de autoservicio y agotando las existencias de cubrebocas y antivirales. Y ya se esta dando en otras ciudades.

http://www.youtube.com/watch?v=19bQYOvio3Q&feature=dir z--- link de la influenza

Aunque las autoridades dicen tener control y que existen los medicamentos virales para aliviar la enfermedad, cada dia hay mas infectados y muertos....mientras los dias pasan, hay otros estados de la republica con nuevos brotes de infeccion y el virus esta apareciendo en otros paises, y dicen que fueron personas que viajaron a Mexico. Aqui donde vivo aun no se presenta ningun caso, pero como van las cosas, no lo dudo que los tengamos. Hay que mantener las medidas de higiene necesarias, pero pido a Uds. una oracion por todos nosotros y nuestras familias para encontrar un alivio a esta epidemia y que los investigadores, medicos, epidemiologos de Mexico o del Mundo encuentren una vacuna en contra de este Virus

domingo, 26 de abril de 2009

GELATINA MOUSSE


Haciendo recuerdos, esta receta lleva ya muchos años en la familia, es la gelatina para ocasiones especiales, si tienen una fiesta y quieren llevar un postre, este es el ideal, porque la gelatina tiene una consistencia especial por la leche congelada, que al batir se vuelve mousse, que la disfruten


GELATINA DE PIÑA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES:
1 lata de leche clavel congelada
1 caja gelatina de piña jello
1 1/2 cda grenetina en polvo
1 vaso agua fria
3 o 4 zanahorias ralladas
1 lata piña en almibar en trozos
nuez picada

MODO PREPARACION
La leche clavel debe estar en el congelador desde una noche antes a la preparacion de la gelatina. Ya al momento de hacerla, en la batidora batirla a punto de nieve ( hasta ponerse dura ). La zanahoria se ralla previamente y la piña se píca mas finamente y se escurre del almibar. En el jugo de la piña que se pondra a calentar, se disuelve la gelatina de piña. Previamente en el vaso de agua se vacia la grenetina en polvo a hidratar, para despues vaciar en la gelatina con el almibar. Muy importante dejar enfriar para despues vaciar a la leche y seguir batiendo un poco mas. Por ultimo vaciar la zanahoria, la piña y nuez picada al gusto dejando una poca para decorar y revolver en forma envolvente con una cuchara. Vaciar a un molde refractario o en uno para gelatinas desmoldable y agregar nuez encima para adornar. Meter al refrigerador hasta que cuaje.

miércoles, 22 de abril de 2009

Arroz al Horno


Arroz al Horno
Esta receta, es muy rica, este arroz puede acompañarse con pollo o con unas milanesas de res, ya depende del gusto de cada quien, es un platillo que combina con casi todo, aunque este arroz en particular, es de lujo y para ocasiones especiales....espero que les guste.

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES
2 Tazas de arroz cocido con cebolla y ajo
1/2 barra de mantequilla
1/4 lt de crema
1/2 cebolla picada
1 lata chica de elote
4 chiles poblanos en rajas o un pimiento morron verde grande en rajas
1 cdita knorr suiza
300 gr queso manchego rallado
sal y pimienta al gusto

MODO PREPARACION
En un molde refractario poner la mitad del arroz. Aparte freir en la mantequilla la cebolla, las rajas (previamente suazadas y desvenadas) y el elote y vaciar la mitad de esto en el refractario, encima del arroz. Sazonar la crema con la pimienta, la sal y el knorr suiza y poner la mitad en el molde, enseguida la mitad del queso manchego rallado. Agregar la otra mitad del arroz y despues las rajas con cebolla y elote, la crema y el queso restante. Tapar con papel aluminio y meter al horno por 20 minutos a que gratine el queso y servir.

domingo, 19 de abril de 2009

Postres Postres

Yo he visto recetas de postres en otros blogs y son maravillosas, unas obras de arte, pero estos postres creanme, son sencillos pero muy ricos...ojala sean de su agrado, ademas son recetas faciles para principiantes en la cocina y para expertos tambien aqui las tienen:

PAY DE QUESO CREMA

INGREDIENTES:
4 huevos
2 pqtes gdes queso crema
1 1/2 latas leche condensada
1 lata leche clavel
2 pqtes galletas marias
2 barras de mantequilla

MODO PREPARACION

Licuar los quesos, los huevos y las leches. Moler las galletas y mezclar con la mantequilla hasta hacer una pasta, forrar con esta un molde refractario redondo para pay. Vaciar lo licuado y meter al horno a 300oC por 25 minutos



BUDIN DE LECHE

INGREDIENTES:

3 huevos
1 lata leche condensada
10 pzas pan remojado en leche
1 taza coco rallado
1 taza nuez picada
1 taza pasitas
2 cdas harina
vainilla al gusto

MODO PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes, vaciar en un molde previamente engrasado y meter al horno por 45 minutos

jueves, 16 de abril de 2009

Club Sandwich en Chapata


Despues de semana santa y cansada de comer pescados y mariscos, queria preparar algo diferente: rico, practico y sencillo. Recorde que tenia unas chapatas, ya de dias, al revisarlas me percate de que estaban muy duras,aun recien comprado ese pan lo es, asi que para poderlo comer, lo puse a dorar y quedaron super bien ;D ya despues preparare el relleno y la verdad fue una delicia. Esta Receta y la foto es del Programa Al Sabor del Cheff .... un verdadero deleite

INGREDIENTES:
1/2 taza mayonesa
aceite de oliva al gusto
mostaza al gusto
pimienta negra
2 cdas salsa catsup
1/2 cda romero picado
8 rebanadas de pepinillo picado
8 rebanadas de tocino picado
1 taza pollo cocido desmenuzado
2 jitomates en rebanadas delgadas
lechuga en trozos desinfectada
8 rebanadas queso amarillo
16 rebanadas de jamon
4 chapatas

MODO PREPARACION
Abrir las chapatas poner a dorar y reservar. En un bold vaciar la mayonesa, el aceite de oliva, mostaza, pimienta, la catsup, el romero picado finamente, el pepinillo de igual forma y revolver bien. Aparte freir el tocino y agregarlo a la mezcla y el pollo deshebrado, revolver tambien. En un plato poner una tapa de la chapata agregar unas 3 rebanadas de jitomate, un trozo de lechuga ,dos rebanadas de queso amarillo y encima suficiente mezcla de pollo y tocino hacer triangulos con las rebanadas de jamon, cortarlas si es necesario y poner en forma de triangulos. Colocar la otra tapa de la chapata y colocar dos palillos grandes y partir en forna diagonal para que salgan dos triangulos de las chapatas. Y por ultimo Disfrutar D:

lunes, 13 de abril de 2009

Premio Meme


Marylin desde su blog My Cuban Traumas http://mycubantraumas.blogspot.com/ ha tenido a bien otorgarme el premio Meme....En su blog de exquisitas recetas, mezcla la cocina cubana,americana y de otros paises,llegando a elaborar platillos con un toque especial, solo como ella sabe. Gracias por el premio


Premio Meme consiste en publicar 7 rasgos de nuestra personalidad y pasarlo a 7 blogs.

Yo Soy:

Analitica
Sincera
Intolerante
Detallista
Critica
Romantica
Impulsiva


Ahora paso el premio a

Javier de Javi Recetas
Pilar de Cazuelicas
Carolina de Diario de Cocina
Arima de La Cocina de Arima
Mai de Maiblog
Polo de El Fogon de Polo
Andara de Recetas de Familia

jueves, 9 de abril de 2009

Sangria Casera



Esta bebida es buena para estos tiempos de calor, porque es muy refrescante, se puede tomar sola, o con tequila, eso si con mucho hielo, para que el calor no nos agobie.........esta facilisima y deliciosa..........saluddddd y felices pascuas




INGREDIENTES:

1 Litro Jugo de Naranja Natural
3/4 Refresco de 2 lts de Naranja
1 Botella Mediana de Salsa Catsup
1/2 Botella de Salsa Tabasco (menos a quien no le guste muy picoso)
Hielo al Gusto

PREPARACION:

en una jarra grande vaciar todos los ingredientes, menos el hielo y revolver bien, agregar el hielo y dejar enfriar, servir en vasos o copas se puede tomar solo o con tequila. No olviden la botanita. y Saluddddddd

lunes, 6 de abril de 2009

Capirotada


Es tiempo de cuaresma, de guardar, de ir a la iglesia y a la playa xD...pero tambien es tiempo de comer capirotada, este platillo, segun cuenta mi mama se remonta desde sus abuelos, aun cuando la receta es sencilla, como todo tiene su chiste y mi bisabuela la preparaba con mucho amor y dedicacion, entonces esa mezcla de pan con piloncillo, pasas, fruta seca y cacahuates...era muy esperada en casa, no hay nada mas rico que un plato con capirotada y un vaso de leche fria....espero que la disfruten....



Ingredientes:

6 piezas de pan frances o "bolillos"
5 tortillas del dia anterior
150 grs. de nueces
50 grs de ciruelas pasa
100 grs pasitas
200 grs. de cacahuate
100 grs. de orejones (fruta seca)
1 manzana fresca en trozos sin la cáscara
100 grs. de queso blanco seco (duro y un poco salado)
1 naranja para rallar la cáscara
3 piezas de piloncillo
unas rajitas de canela
mantequilla
sal
necesitará una sartén amplia de peltre o bien una pavera con tapa (olla oval capaz de contener en forma extendida varias capas del pan cortado)

MODO PREPARACION

Se cortan las piezas de pan en rodajas de poco mas de una pulgada de grueso, se tuestan un poco y se untan con mantequilla. Se colocan las tortillas en el fondo y a los lados del recipiente para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan. Se prepara una miel hirviendo el piloncillo en 2-½ tasas de agua con unas pocas de rajitas de canela, una cascarita de naranja y un pizca de sal.


Se acomodan las rodajas de pan (un poco separadas unas de otras porque se expanderán) en capas o "tandas", con nueces, ciruelas, pasas, cacahuates y orejones. En la capa final se distribuye el queso con algunas ralladuras de naranja y se agrega la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco. Se cocina a fuego lento y se deja descubierto porque el pan se levantará a medida que se incorpora la miel.


Deje un poco de miel para agregar después de cocer, en caso de que se reseque demasiado. Enfríe a temperatura ambiente y no lo tape completamente.


Disfruten de esta delicia con un vaso de leche bien fría y no intenten comerse toda la cazuela

jueves, 2 de abril de 2009

Semana Santa y Vacaciones



Se acerca la semana santa y aunque son dias de guardar, por la muerte y resurreccion de Jesus, casi el 90% de las personas, piensa en vacaciones y fiestas, se entiende que la gente trabaje mucho y necesite descanso......pero debemos reservar un tiempo para la reflexion, el cambio y para asistir a la iglesia, en estos dias tan importantes......pero todo eso es intrascendente para casi todos.
Lo que mas me llama la atencion, es la manera que tienen unos de agarrar la fiesta. Se la pasan tomando todos esos dias, como si el alcohol se fuera a acabar.....pobre higado. Pienso que en la actualidad hay demasiados problemas y situaciones que nos estresan, y quizas uno necesite desahogarse para olvidar. Pero creo que uno escoje el camino mas facil, porque tener excesos, no es la manera de encontrar soluciones, si quizas solo sea una solucion momentanea, un poco de euforia y extasis, pero al dia siguiente, como se sufre. Talvez lo correcto no sea facil de llevar a cabo....pero si se analiza el problema o se platica con algun amigo/a o se asiste a terapia, en caso de necesitarlo.....sin duda uno se tranquilizara a tal grado de sentir un bienestar y una relajacion, que no necesite de salidas faciles como el alcohol, la comida, las drogas, etc para sentirse mejor. Tenemos que estar cerca de la familia, de Dios y de los amigos....ellos y nosotros, encontraremos la armonia en nuestras vidas.
Que disfruten estos dias de descanso,con su familia y amigos, con un balance entre lo religioso y la fiesta y que Dios con su infinita bondad, nos ilumine para tomar las decisiones correctas y necesarias....saludos un beso para todos