lunes, 14 de diciembre de 2009

Sopa de Quesos con Vino


Muy proxima esta la Navidad y con ella la preparacion de platillos especiales de la temporada, algunos acostumbran preparar una crema antes del platillo principal, esta de tres quesos con vino es una excelente opcion, olvidemonos un rato de las calorias y disfrutemos de una sopa caliente en estos dias de fiesta


INGREDIENTES:

100 gr queso gouda cortado en cubitos
100 gr de queso mozarella cortado en cubitos
1 paquete de 90 gr de queso crema
2 cdas mantequilla
1 1/2 de harina
1 lt de leche caliente
1 taza de vino blanco
1/4 taza de almendras fileteadas y tostadas
sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

En una cacerola derretir la mantequilla y añadir la harina y mover constantemente;cuando dore, agregar la leche poco a poco para evitar los grumos. Sazonar con sal y pimienta, bajar el fuego y mover de vez en cuando, sin dejar que hierva.

Licuar los quesos con el vino y 1 taza de leche, de la que esta en la estufa; vertir todo sobre la cacerola y revolver, rectificar el sazon y cocinar hasta que hierva. Al servir agrega porciones de almendra y una ramita de perejil de adorno. Sirve caliente y puedes acompañar con croutones.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Se Acerca Ya Esta Aqui


Dicen que el ser humano, nunca esta conforme con lo que le toca, si tenemos el pelo lacio, lo queremos chino, si es chino a fuerza queremos que este lacio, si somos morenos queremos ser blencos y la lista sigue. Es mas ni siquiera con el clima estamos conformes, si hace calor ya queremos que haga frio y viceversa. Aca en mi bella ciudad de Tampico, el 90% del tiempo tenemos clima calido, vivir a la orilla del mar tiene sus ventajas, tener playas, rios, lagunas, poder comer mariscos frescos todo el año, pero el calor sobre todo en julio y agosto es insoportable, alcanzamos los 40ºC. Este verano senti que me derretia como muñeco de plastilina y añoraba que llegara diciembre para que el corto invierno, nos quitara ese calor. Conforme pasaban las semanas de verano y sentia mas y mas calor, pensaba....seguramente este invierno sera crudo y no me equivoque :/

El invierno nos alcanzo por fin, la semana pasada bajo a 9ºC con la humedad que hay, se sentia como de 5ºC y enredada en varios sueteres con gorro y bufanda, pensaba aaaaaaaaaay dios mio cuando hara el rico calor que se siente por aqui. Afortunadamente solo duro dos dias y despues salio el sol :D Pero ya volvimos a sentir frio, pero no tan intenso. Total que llego la epoca que queria y debo de disfrutarla.....ademas se acerca Navidad y eso me agrada mas. Ojala que uds en sus ciudades no sientan tanto frio, y si es asi, metanse a su cocina a preparar algun champurrado o chocolate caliente y los que horneen pastel o galletas adelante :D Saludos y seguimos en contacto os Quiero

viernes, 4 de diciembre de 2009

Champurrado


Declarado ya es invierno aca y se siente el frio, estamos a 15 grados centigrados, quizas para algunos con esa temperatura aun no sienten nada, pero nosotros si porque es muy humedo, estamos a la orilla del mar y por supuesto que se antoja una bebida caliente para el cuerpo y el alma, porque no. Este sencillo pero no por nada delicioso champurrado es receta de mi madre, aunque bueno es receta universal para todos, espero les guste


INGREDIENTES

1 Barra de Chocolate Abuelita o Amargo
1 litro de Agua
Azucar al gusto
1 bolita de masa o bien
3 cdas soperas de maseca
Leche evaporada si se desea
1 Raja de Canela


PREPARACION

Se pone a hervir el agua y se le agrega la canela, el chocolate en trozos se agrega y se revuelve bien hasta que se disuelve, en un poco de agua disolver la bolita de masa o las cucharadas de maseca en polvo. Agregar al agua con chocolate y despues el azucar, dejar hervir bien a que espese, sin dejar de mover para que no se pegue. Si se desea se le agrega una poca de leche evaporada, acompañar de pan de dulce, unas deliciosas conchas o galletitas o un trozo de pastel