lunes, 18 de enero de 2010

Torta de Carnes Frias


Si hay algo facil de preparar son las tortas, esta es una de lujo, por el salami y el jamon serrano y rematando con una ensalada con vinagreta, lo mas rico es dorar el pan y comerla crujiente, se los aseguro no hay nada mas delicioso

INGREDIENTES
6 Teleras o Bolillos grandes
mayonesa al gusto
6 rebanadas jamon pavo
6 rebanadas jamon serrano
200 gr salami
20 gr queso manchego
frijoles refritos
lechuga francesa al gusto
un poco de cilantro picado
un poco de albahaca picada
1 diente de ajo
1/4 taza vinagre balsamico
aceite de oliva al gusto
pimienta negra y sal

MODO PREPARACION
En un bold poner la lechuga picada, el cilantro, la albahaca, el ajo, el vinagre balsamico, mayonesa y aceite de oliva y revolver. Aparte partir el pan y poner en una tapa frijoles , en la otra mayonesa, un poco de aceite de oliva, el jamon de pavo, el salami, el jamon serrano y el queso manchego y cerrar con la tapa. Calentar en horno electrico a que dore el pan y se gratine el queso. Agregar la ensalada preparada. Adornar con tomates cherry

viernes, 8 de enero de 2010

Cola de Res en Caldo


Se ha venido un frio algo tremendo, y claro con los calores intensos del verano, erra seguro que el invierno fuese crudo, por eso se antojan platillos calientes y calduditos para mitigar un poco el frio, la cola de res es deliciosa, mi madre me platicaba que ella la comia de niña y era tradicion desde su abuela..es facil de prepararla, aunque ahora es algo dificil encontrar la cola, porque desde el rastro ya se las quitan a las reses, esta vez corri con suerte de encontrarla en el super y habia que prepararla, espero la disfruten como nosotros


INGREDIENTES
1 Cola de Res Grande en trozos
1/2 kg de carne en trozo o platanillo
10 chiles cascabel
1 diente de ajo
1/2 cebolla
sal al gusto

PREPARACION
La cola y la carne se ponen a cocer en la olla presto, con el ajo, la cebolla y la sal al gusto. Aparte se cuecen en agua los chiles, para despues licuarlos con cebolla y ajo. Agregar esta salsa a la cola ya cocida y se deja hervir para que se sazone el caldo. Se puede agregar arroz cocido para acompañar y con tortillas de maiz.

viernes, 1 de enero de 2010

Feliz 2010


Se ha acabado un año mas, uno de los mas dificiles, sin duda, pero siempre es bueno dar las gracias por todo lo bueno que recibimos, es malo pasarsela quejandose que si la crisis, que sino tengo trabajo, que sino tengo dinero, dice la ley de atraccion que lo que pienses eso obtendras, asi que si piensas no tengo dinero, se te concedera, si reniegas de la vida, solo obtendras cosas negativas, si te quejas que no tienes trabajo, nunca lo obtendras...es bueno cambiar ese casette de negatividad y aunque no es facil reprogramar cosas positivas, hay que hacerlo y asi truinfar en la vida.

Yo espero y deseo que este año que comienza sea el mejor de sus vidas, que todo sea cordialidad y armonia, que en sus familias exista bienestar y que haya salud, mucho trabajo y amor. Y que a pesar de las pruebas y obstaculos, obtengamos solo cosas buenas despues de librarlas... no cenen mucho tampoco tomen demasiado y disfruten estas fiestas con la familia y demos gracias a Dios por todo los que nos da....Happy New Year