domingo, 28 de marzo de 2010

Ceviche de Pescado y Camaron



Ya iniciaron las vacaciones, y la familia llega de visita y pues siendo cuaresma que mejor que preparar algo de mariscos para recibirlos, asi que entre mi madre y yo preparamos ceviche de pescado y camaron, filetes capeados, arroz rojo con camarones y ensalada de repollo y zanahoria......bienvenidos familiaaaaa


Para 20 Personas
INGREDIENTES
1 1/2 de filete de pescado lisa o trucha
1/2 kilo de camaron pacotilla pelado
1 taza de jugo de limon
1/2 manojo de cilantro picado
1 kg de jitomate picado
5 cebollas pequeñas picadas
2 chiles jalapeños picados (opcional)
sal

PREPARACION

Picar el filete de pescado en cubitos pequeños y agregar el jugo de limon, para que se vaya cociendo en el jugo, mientras se va picando la cebolla, y se agrega al pescado,agregar tambien los camarones y ademas el jitomate, el chile jalapeño (opcional) y el cilantro, previamente desinfectado, se revuelve todo muy bien y se le agrega sal al gusto. Dejar reposar unas dos horas antes de comer dentro del refrigerador, se puede servir en copas y agregarle salsa catsup y salsa picante de mariscos y acompañar de galletas saladas, o servir en tostadas, acompañado de rebanadas de aguacate

jueves, 18 de marzo de 2010

Restaurante Marchica


Este fin de semana pasado, fuimos a comer a un restaurante de mariscos,vino familia de visita, empezo a hacer un poco de calor, y se antojan unas cervezas con mariscos. Sin duda uno de los mejores es el Restaurante Marchica, sus dueños son españoles, y tienen una amplia variedad de platillos, pero su especialidad es la paella marinera, la cual puedes pedir desde tu casa, y para cuando llegues al restaurante estara lista, pues la preparan al momento, tambien tienen los clasicos filetes sol, que son filetes capeados con huevo, y unos camarones rellenos de jaiba envueltos en tocino y servidos en una crema de chipotle, estos ultimos fueron los que yo probe y estaban deliciosos, se acerca la semana santa y el pescado y sus similares, se empiezan a cotizar mucho, los que puedan, disfruten de los manjares, que el mar nos ofrece

PAELLA



CAMARONES ANGEL


FILETES SOL

miércoles, 3 de marzo de 2010

Rosca en Molde Milagro


Como algunos de uds saben mi fuerte no es la reposteria, asi que a menudo este molde milagro, me saca de apuros, puesto que se usa en la estufa y es mucho mas sencillo hornear algun pastelito casero, tal como se ve en la foto el molde tiene unos orificios alrededor de la tapa, se hornea 20 minutos con los orificios tapados y de 25 a 30 min destapados. Me puse a hacer una rosca sencilla, pero rica, aqui la receta



INGREDIENTES

2 1/2 Tazas de Harina
1 barra de mantequilla
3 huevos
1 Taza de Azucar
1 1/2 cdita royal
1 taza de leche
2 manzanas peladas y picadas
2 cdas vainilla

PREPARACION

En un bold vaciar el azucar y la mantequilla y acremar con un batidor de globo, agregar los huevos, la leche, la vainilla y despues poco a poco la harina y revolver, agregar el royal y por ultimo los trozitos de manzana,vaciar al molde previamente enharinado, tapar y poner a fuego bajo en la estufa, 20 min con los orificios tapados, y 25 destapados. checar que este cocido metiendo un cuchillo.