lunes, 26 de abril de 2010

Sopa Azteca

Primero quisiera contarles que existen 2 "versiones" de este tipo de sopa Aqui en la casa de todos ustedes solemos hacer ambas, ya que gusta mucho y aparte es o suele ser muy economica y facil de hacerla: Hay en seco y en caldo
En este caso la mia es seca:

Ingredientes:

Tortillas de maiz del dia de preferencia (se usaran segun el numero de personas)
5 Tortillas de Harina
5 Hojitas Epazote fresco
2 Jitomates
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo
Consome de pollo en polvo
Crema al gusto
Queso doble crema fresco para adornar
Chile chipotle al gusto


Preparacion:

Se cortan las tortillas de maiz y harina en tiras o en "triangulos (luce mejor de esta forma)" se frien con un poco de aceite en un sarten y se dejan reposar y secar un poco "podemos aprovechar para hacer lo que falta de la receta" licuamos el jitomate, cebolla y ajo en seco para que nos salga un pure esto lo vaciamos en una cacerola que ya tenemos al fuego en la estufa con un poco de aceite de oliva colamos el pure y lo dejamos que sasone sin mover, acontinuacion agregamos un poco de agua,el consome de pollo, sal,y el epazote y lo dejamos 5 min (a que seque un poco)
Podemos ir poniento nuestras tortillas ya secas en algun otro recipiente (bien esparcidas en el recipiente) Y empezamos a mojarlas u bañarlas con la salsa o pure que ya tenemos (hacerlo a cucharadas)

Algo importante aqui es que no debemos mojar mucho las tortillas o se haran del tipo masa (se deshace la tortilla)
Se desmorona encima el queso doble crema















Y ya por ultimo se mete al horno por 10 min para que caliente y a su vez gratine un poco el queso
















Y queda listo para servir!
Para la presentacion se pone un poco de crema encima, un poco de cebolla y el chile chipotle !



En este caso lo acompañamos con tiritas de bistec o en costilla!
Ojala les guste! =)**** Muchas Gracias!


^^Paloma^^

sábado, 24 de abril de 2010

Flan Napolitano


Mañana Lunes es el cumpleaños de mi hermano, pero le haremos una comida mañana domingo para festejarlo, como le encanta el flan napolitano. mi hermana le preparo uno para disfrutarlo de postre, realmente es sencilla su preparacion, lo unico latoso es el baño maria, pero encontrando los moldes adecuados voala!


INGREDIENTES:

1 Lata Lechera Condensada Nestle
1 Lata Leche Clavel
1 Queso Crema Philadelphia Chico
4 huevos

Azucar para el caramelo


PRPEPARACION

en un sarten vaciar azucar y dejar calentar a que se forme un caramelo, ir revolviendo a fuego lento para que no se queme, vaciar en el molde para el flan. Aparte licuar el resto de los ingredientes y vaciar con cuidado sobre el caramelo, lentamente para que no se mezcle con lo licuado. Tapar con aluminio y meter a baño maria por 30 minutos, puede usarse el horno de la estufa o en una olla de presion en la estufa, dejar enfriar desmoldar en un plato y servir :D

nota: si se requiere de mas cantidad poner 6 huevos y en lugar del queso crema chico, utilizar uno grande de 190 gr.

lunes, 19 de abril de 2010

Para Uds Mas Dulces Mexicanos


La tradicion de los dulces mexicanos, data desde hace muchisimo tiempo y hasta hoy en dia se siguen conservando algunas preparaciones de modo artesanal, lo cual nos llena de orgullo a todos los mexicanos, porque tenemos mucho que mostrar al mundo a traves de nuestra gastronomia, esta vez por medio de dulces manjares que endulzan al mas agrio de los hombres :D Luis de Cocina Costarricense me pidio mas,pues se quedo antojado en su ultimo viaje a mexico y aqui tienen la segunda entrega. La primer foto muestra un surtido de cocada (blanco y rosa), dulce de leche con nuez, cocada de limon, piñones y nueces con dulce de leche y membrilo Agradezco al sr. google sus hermosas fotos para el articulo y un agradecimiento especial a todas las personas que dia a dia preparan estas delicias.

Un surtido de cocadas, viznagas, fruta cristalizada,palanquetas de cacahuates y dulces de leche con nuez

Estas son palanquetas de cacahuates, hechas a base de azucar y cacahuate crudo con cascara


Esto es un surtido de camotes de puebla, alfombrillas de ate con azucar, rollos de coco con nuez, rollos de guayaba rellenos de cajeta, obleas y glorias de monterrey ajuaa

Esto es un surtido de cocadas de diferentes colores, y sabores

Estas son unas bolas de tamarindo con chile, tambien las hay con azucar

Y por ultimo y no por eso menos importante obleas con cajeta

jueves, 15 de abril de 2010

Filete de Ternera "Estilo N.Y. Steaks" a la Pimienta

Antes que nada :


Muchas Gracias a Nute... [[Nutella]] por invitarme a participar a este su blog soy su amiga ^^Paloma^^ y ojala les guste lo que prepare de cenar para mi familia!!




Esto es Para 10 Personas:


10 filetes N.Y. Steaks (gruesos)

Aceite de oliva

vinagre de manzana

Knork "costilla"

Pimienta (recien molida)

5 Nopales

5 Jitomates

5 Cebollas

1 Pepino



Preparacion:


Lavar el filete muy bien, y secar con toallitas aboserbentes

Se untan los filetes con el aceite de oliva por ambos lados

Y en un recipiente hondo se dejan "marinar" y reposar (solo unos minutos)

Se espolvorean (bastante impregnados) los filestes con Knork "costilla" (igualmente por ambos lados)

No revolver, ni mezclar

Inmediatamente se tapizan con la pimienta
Se tapan y se deja reposar en el refrigerador (de 1 hr a 2 hrs)


Al sacarlos Se Frien en Parrilla o comal plano (de preferencia)

Se le aplica gotitas del vinagre de manzana

Este tipo de carne solo se voltea una sola vez (segun el gusto del termino de coccion de cada persona)
Se frien junto con los nopales en tiritas

Y las cebollas

El jitomate y pepino es para acompañar una vez servido "presentacion del platillo"

Acompañelo y comalo con tortillitas de harina!
Ojala les guste! =)
Muchas Gracias!



^^Paloma^^

miércoles, 14 de abril de 2010

Bienvenida a ^^Paloma^^


Queridos amigos, les tengo una buena noticia, a partir de ahora tengo una colaboradora en mi blog, es mi buena amiga Paloma, originaria de la Cd. de Monterrey en Mexico. Ella compartira con nosotros sus delicias culinarias, ademas de todos sus secretos para que la comida sepa mejor que nunca. Por favor demosle la bienvenida y hagamosla sentir como en su casa ..... Paloma cucurrucucu :D Bienvenida a Barriga Llena Corazon Contento Aplausos clap clap clap

martes, 13 de abril de 2010

Dulces Mexicanos


Hace unos dias mi amigo Luis del blog Cocina Costarricense publico una entrada de su visita a Mexico y agrego unas fotos de los sitios que visito, y de la gastronomia de nuestro pais. Y como muchos de uds no son mexicanos, decidi mostrarles una pequeña variedad de nuestros dulces, de los mas conocidos, espero les guste y decidan visitar Mexico en un futuro. La primer foto muestra las tradicionales y conocidas glorias de linares que son unos dulces hecho a base de leche de cabra con nuez y son originarios de Monterrey, NL

Este es un ate de membrillo, es un dulce moreliano se acostumbra comer con queso o solo

Este es una cocada con los colores de la bandera


Estos son unos cocos de limon, son deliciosos y son agridulces

Estos son unos dulces cristalizados, es viznaga y camote

Este es cajeta, uno de los dulces mas deliciosos es originaria de celaya, guanajuato

Este es un enjambre de nuez con chocolate:

nota: las fotos fueron tomadas de la web

lunes, 5 de abril de 2010

Felices Pascuas


Esta semana los catolicos celebramos la pascua, que es cuando Jesus resucito, la tradicion es hacer huevos de pascua para regalar, unos son de chocolate y adornados lindamente y otros son de cascaron de huevo rellenos de harina o confetti para jugar bromas y otros son de plastico o carton o tejidos que van rellenos de dulces y chocolates. Yo recuerdo que hace años iba juntando los cascarones y los ponia a secar y despues los pintaba con pinturas de agua y los rellenaba de confetti o compraba chocolatitos pequeños para regalar, son tradiciones hermosas que algunos aun conservan...felices pascuas para todos