jueves, 19 de febrero de 2009

Pastel de Carne




Este pastel lo comimos la semana pasada..y quedo delicioso, es una receta tradicional, creo que este pastel merece un lugar especial en la mesa porque queda realmente muy sabroso:

INGREDIENTES:

1 1/2 kg de carne de res molida
(yo compre cuete y lo moli en el procesador de alimentos)
8 huevos
1 lata mediana de chicharos y zanahorias
1 lata chica de chiles en vinagre (opcional)
1/2 cebolla mediana picada
1 pimiento morron verde picado
3/4 pqte de pan molido
1 rama de apio picada
250ml de pure de tomate
sal y pimienta al gusto
250 grs de tocino

PREPARACION:

Poner la carne ya molida en un recipiente grande y salpimentar al gusto. Mezclar aparte los huevos y vaciarlos a la carne, revolver. Agregar el apio,cebolla,pimiento picados, los chicharos y zanahorias, los chiles en vinagre picados con todo y el jugo, el pan molido, el pure de tomate y revolver con las manos muy bien a integrar. En un molde refractario cubrir con rebanadas de tocino, vaciar la mezcla de la carne y encima cubrir con el tocino restante, tapar con aluminio y meter al horno a 180 grados por una hora, destapar y hornear 15 minutos mas para que dore, rebanar y acompañar de pasta y ensalada

6 comentarios:

  1. La verdad que me gusta el pastel de carne, pero nunca lo he hecho yo =)

    Pero apunto tu receta y me la dejo en pendientes jejeje ^ ^ cuando tenga tiempo la hago fijo! porque me encantaaa!

    ;) muchos besitos ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola querida amiga!
    Me pierdo unos días y me haces esto??.. no tienes perdón de Dios!
    Qué rico, me fascina este pastel y eso que no lo he comido nunca, pero con tanta verdurita y con el tocino de base debe quedar maravilloso de sabor y presentación.
    Un 10 para ti!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta que tiene el pastel, me encanta la receta.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  4. melisa: es rico este pastel y facil ojale te animes

    milena: no me abandones tanto...te perdono porque eres buena amigay si la verdura y el tocino le dan muy buen sabor al pastel

    arima:gracias por tu comentario si k esta bueno el pastel

    ResponderEliminar
  5. Nutella, ¡qué rico pastel nos has puesto!, me gustan los pasteles e carne, pero nunca lo había comido de esta forma. ¿Los chicharos son guisantes?.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Hola Nutella
    Me encantan los pasteles de carne. este tuyo tiene que estar super rico x

    ResponderEliminar