jueves, 21 de mayo de 2009

Molletes Mexicanos




Un platillo sencillo, economico y rico son los molletes...pueden tener varios rellenos con jamon o con tocino o con chorizo, pero no hay quien se resista a probarlos, cuando estan servidos a la mesa, eso si todos llevan frijoles refritos y el secreto de unos buenos molletes, es que el pan quede muy doradito...aqui esta la receta completa

INGREDIENTES

6 Pan Frances o Bolillo
Frijoles Refritos
Queso Manchego puede ser Gouda
1 Chorizo Grande
Jamon Al Gusto
4 Rebanadas de Tocino Frito
Mantequilla

PICO de Gallo:
1/2 Cebolla med. picada
2 Jitomates saladet picados
1 o 2 Chiles Serranos picados
Jugo de 2 Limones
Sal al gusto




PREPARACION

Partir el pan a la mitad, poner mantequilla y poner a dorar, sobre un comal o sarten, con una palita aplastarlos mientras se van dorando. Freir el chorizo con un poco de cebolla y agregar los frijoles a freir, reservar. Acomodar en un platon los bolillos y embarrar con los frijoles, agregar queso que puede ser en rebanadas, en algunos poner encima del queso rebanadas de jamon, en otros poner rebanadas de tocino ya fritas. Meter al horno por unos minutos a que gratine el queso o dejar en el mismo comal o sarten donde se doro el pan, tapados por varios minutos. Para el pico de gallo mezclar todos los ingredientes. Servir los molletes y acompañar con salsa picante y/o el pico de gallo

11 comentarios:

  1. Paisana por favor que antojo.... me encantannnnnnnnnn más con salsa verdeeeeee mmm
    que tengas buenfinde
    y gracias por compartir
    un abrazo
    alinita

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  2. La comida mejicana me encanta y seguro que esta no tiene que ser menos aptitosa.
    Un besito.

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  3. alinita: primera vez por aki? gracias paisana comamos molletes

    irmina: este platillo es sencillo pero delicioso muy mexicano deberias probarlo

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  4. La comida mexicana es una delicia, te ha quedado genial.

    Saludos!!!!

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  5. La comida Tex-mex me encanta. Tu plato seguro que es una delicia. A probar!
    Un beso.

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  6. Nunca había oído hablar de los "molletes", y encuentro curioso lo de que no les puedan faltar los frijoles. Si los tuviera delante, yo tampoco me resistiría a comerlos. Un beso

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  7. Ves que los frijoles son buenos para todo! Y que su exceso puede ser peligroso para algunos o no para otros.
    Te recomendaba que se deben poner los frijoles en remojo horas antes y cambiar el agua varias veces, para que no se dañe el sistema digestivo.

    Ya probaste mis pan de frijoles? la receta en mi BLOG. Saludos.

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  8. arima: gracias pues, no me puedo quejar de la gran variedad de comida mexicana

    kako: ese termino de comida tex-mex me recordo a selena ,,, la cantante de tex-mex jajaja y no se que tenga que ver texas aqui, pero a tu salud la bautizamos asi molletes texmex

    pilar: como que no consigues frijoles en españa? casi no lo puedo creer, busca al menos de lata pueden servir para los molletes :D

    capricornio: el frijol tiene muchos usos y gracias por el consejo para evitar el pedorro, jajaja perdon los gases.....y si se ven buenas tus recetas con frijoles, pero de momento yo no puedo comer frijoles ni ningun tipo de leguminosas...pero me imagino lo delicioso que estan :D

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  9. NUTELLA, Ricos nuestros molletes con clara influencia italiana. Me gustan naturales con queso y pico de gallo! SALUDOS!

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  10. Nutella, claro que puedes hacer otra cosa con el lenguado en lugar de frirlo y es cocerlos al vapor, te quedará un plato mucho más ligero.
    Un beso

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  11. Nutella, investigando más sobre los molletes, son de origen árabe, ahora los preparan como desayuno en España, concretamente en Andalucía. Los italianos tienen sus brusquetas, muy parecidas.

    Pero no hay nada como nustros molletes mexicanos!

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