este sitio esta dedicado para todos aquellos amantes del buen comer ya que....cocinando con amor, cosas sencillas y con sabor a hogar, alegramos corazones
viernes, 15 de mayo de 2009
Mousse de Verduras
Esta semana se ha sentido un calor tremendo todos los dias, esto hace que uno quiera estar lo mas lejos posible de la estufa, y no por eso puede uno dejar de comer, asi que pasado el susto del virus de la influenza, sali al super a comprar unas verduras para preparar una receta vieja que hace mucho que no preparaba, es un platillo completo y facil de hacer y no se necesita calor :D aaaaaaaaah por cierto los invito a visitar mexico, todo mi pais es bello, y mas sus playas en este link podran conocer mas de el www.visitmexico.com y esta es la receta
INGREDIENTES
1 Chile Morron Picado y frito
1 Taza Chicharos cocidos (pueden ser de lata)
2 Papas medianas cocidas y picadas en cubitos
250 gr de Jamon en cuadritos pequeños
300 gr de Mayonesa
3 Sobres de Grenetina
1 Vaso de Agua fria
1 Lata chica de Chiles en Vinagre picados
(opcional)
PREPARACION
Las verduras se incorporan al jamon y se salpimentan. Previamente el pimiento se frie en aceite, hasta que se ablande. Aparte en el vaso de agua se disuelve la grenetina y ya disuelta se licua junto con la mayonesa, se agrega a las verduras y se revuelve bien. Se refrigera hasta que cuaje. Acompañar de una pasta y unas galletas saladas
¡Que rico, mañana la hago!
ResponderEliminarkaren: gracias :D en verdad es delicioso el mousse y facil
ResponderEliminarUna mousse deliciosa y muy apetitosa. Besos
ResponderEliminarpilar: gracias si es muy buena y ademas rinde mucho....saludos y besos sin influenza
ResponderEliminarMe parece muy práctico ypor supuesto sabroso. Una gran idea!
ResponderEliminarMèxico es encantador de frontera a frontera. He visitado TAxco, Acapulco, D.F. y Cancún. Estuve en Chichen Itza y otras pirámides, su cultura, la gente y su comida son buenos pretextos para ir una y otra vez.
Qué buena receta para el calor que está haciendo en Tampico!
ResponderEliminarEntiendo que queda como un ASPIC, una gelatina salada, corrígeme,
Gracias Raquel, tu blog se esta convirtiendo en un favorito para mí
Nuestras empanadas, tus quesadillas. Unas y otras. Primas, vecinas. Todas parientes. Hijas de la masa de maíz de nuestros indígenas. Desde los Mayas y Aztecas hasta los Bruncas y Huetares de CR.
ResponderEliminarIgual que las tortillas de masa, de maíz de colores. Al cocinarlas se pueden hacer en comal, sartén eléctrico, lo importante es que no se pegue la masa, para esto al menos debemos barnizar con aceite y una servilleta el recipiente. También se le añade queso a la masa y se trabaja mejor.
Ojalá pronto nos presentes tus propias quesadillas verdes de espinacas. Saludos.
nora: en efecto es un aspic, y pa estos calores queda muy bien, y pues humildemente publico recetas faciles para todos los gustos, que bueno que estoy en el tuyo.
ResponderEliminarcapricornio: tu tienes algo de poeta,y si las kesadillas son primas hermanas de las empanadas, ambas hijas del maiz usado por nuestros ancestros. Le platique a mi mama lo de las quesadillas verdes, y le gusto la idea, si las hacemos te cuento
¡Mision cumplida! Hecho, comido y aprobado por toda mi gente.
ResponderEliminarSaludos.
karen: k bien super buena noticia que les haya gustado el mousse, sencillamente es de lo mejor...besos
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