viernes, 15 de mayo de 2009

Mousse de Verduras


Esta semana se ha sentido un calor tremendo todos los dias, esto hace que uno quiera estar lo mas lejos posible de la estufa, y no por eso puede uno dejar de comer, asi que pasado el susto del virus de la influenza, sali al super a comprar unas verduras para preparar una receta vieja que hace mucho que no preparaba, es un platillo completo y facil de hacer y no se necesita calor :D aaaaaaaaah por cierto los invito a visitar mexico, todo mi pais es bello, y mas sus playas en este link podran conocer mas de el www.visitmexico.com y esta es la receta


INGREDIENTES

1 Chile Morron Picado y frito
1 Taza Chicharos cocidos (pueden ser de lata)
2 Papas medianas cocidas y picadas en cubitos
250 gr de Jamon en cuadritos pequeños
300 gr de Mayonesa
3 Sobres de Grenetina
1 Vaso de Agua fria
1 Lata chica de Chiles en Vinagre picados
(opcional)


PREPARACION

Las verduras se incorporan al jamon y se salpimentan. Previamente el pimiento se frie en aceite, hasta que se ablande. Aparte en el vaso de agua se disuelve la grenetina y ya disuelta se licua junto con la mayonesa, se agrega a las verduras y se revuelve bien. Se refrigera hasta que cuaje. Acompañar de una pasta y unas galletas saladas

10 comentarios:

  1. karen: gracias :D en verdad es delicioso el mousse y facil

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  2. Una mousse deliciosa y muy apetitosa. Besos

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  3. pilar: gracias si es muy buena y ademas rinde mucho....saludos y besos sin influenza

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  4. Me parece muy práctico ypor supuesto sabroso. Una gran idea!

    Mèxico es encantador de frontera a frontera. He visitado TAxco, Acapulco, D.F. y Cancún. Estuve en Chichen Itza y otras pirámides, su cultura, la gente y su comida son buenos pretextos para ir una y otra vez.

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  5. Qué buena receta para el calor que está haciendo en Tampico!

    Entiendo que queda como un ASPIC, una gelatina salada, corrígeme,

    Gracias Raquel, tu blog se esta convirtiendo en un favorito para mí

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  6. Nuestras empanadas, tus quesadillas. Unas y otras. Primas, vecinas. Todas parientes. Hijas de la masa de maíz de nuestros indígenas. Desde los Mayas y Aztecas hasta los Bruncas y Huetares de CR.

    Igual que las tortillas de masa, de maíz de colores. Al cocinarlas se pueden hacer en comal, sartén eléctrico, lo importante es que no se pegue la masa, para esto al menos debemos barnizar con aceite y una servilleta el recipiente. También se le añade queso a la masa y se trabaja mejor.

    Ojalá pronto nos presentes tus propias quesadillas verdes de espinacas. Saludos.

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  7. nora: en efecto es un aspic, y pa estos calores queda muy bien, y pues humildemente publico recetas faciles para todos los gustos, que bueno que estoy en el tuyo.

    capricornio: tu tienes algo de poeta,y si las kesadillas son primas hermanas de las empanadas, ambas hijas del maiz usado por nuestros ancestros. Le platique a mi mama lo de las quesadillas verdes, y le gusto la idea, si las hacemos te cuento

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  8. ¡Mision cumplida! Hecho, comido y aprobado por toda mi gente.
    Saludos.

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  9. karen: k bien super buena noticia que les haya gustado el mousse, sencillamente es de lo mejor...besos

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