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domingo, 3 de mayo de 2009
Spaguetti a La Crema
En mis inicios en la cocina, tenia terror de hacer pastas, no sabia el tiempo de coccion necesario para que estuvieran al dente, pero alguien me dio un consejo simple, al momento de estar cociendo la pasta, si tienes azulejo en las paredes de tu cocina, toma un spaguetti y lanzalo contra la pared, si se cae aun le falta cocimiento, si se queda pegado, sera señal de que la pasta esta en su punto. Fue asi como poco a poco me anime a hacer pastas, asi que los que se inician en la cocina, ahi esta un pequeño truco y aqui la receta:
INGREDIENTES
1 Pqte de Spaguetti cocido
1/4 de Crema
1 caja Chica de Pure de Tomate
1 Pizca de Oregano
1 Cdita Knorr Suiza
1 Cda. Mantequilla
PREPARACION
En una olla con agua, cuando este a punto de hervir, agregar 1 diente de ajo, un chorro de aceite, 1 trozo de cebolla y sal, vaciar la pasta y dejar hervir unos minutos, podeis aqui hacer el truco. Escurrir la pasta y reservar. En un sarten poner la mantequilla y vaciar el pure de tomate, agregar el oregano y dejar hervir unos minutos. Despues agregar la crema y revolver, por ultimo vaciar la pasta y mover constantemente. Rectificar la sazon y agregar el knorr suiza. Dejar hervir por unos minutos.
Es una receta muy práctica. Apenas para un viernes por la noche cuando no se requiere de mucho tiempo.
ResponderEliminarDe tus trucos los conocía, aunque se me había indicado que era hacia el cielo razo de la cocina. No obstante, cielo, paredes o suelo terminan sucios con el tiempo. Yo mido sacando uno y bajo el chorro de agua, se parte a la mitad y si el centro está blanco aun le falta.
Otra recomendación para las pastas con salsa de tomate, es agregarle una cucharadita de azúcar, para eliminar algo de acides y dar un sabor dulcete...!
ohhhhhhhh capricornio: gracias por tus consejos, eso del chorro del agua me parece bien y lo del azucar hay que probar ;))
ResponderEliminarImagino en tus primeros intentos los azulejos de tu cocina...mi Dios!!! jajaja
ResponderEliminarPor suerte estos "Spguetti a La Crema" se ven con una pinta!
La pràctica fue un buen aliado.
Besos.
Una delicia los Spguetti, tomo nota de los buenos tucos.
ResponderEliminarSaludos!!!
gracias arima por visitarme: nunca estan de mas los pekeños trucos para la pasta.
ResponderEliminarUna delicia de spaguettis x
ResponderEliminarUna receta muy rica. Muy bueno el truco de tirar la pasta contra la pared
ResponderEliminarBesos. Ana
ana powell: a tus ordenes con la receta
ResponderEliminarana: si es buen truco yo aun lo sigo haciendo jajaja, ademas la pasta queda deliciosa