este sitio esta dedicado para todos aquellos amantes del buen comer ya que....cocinando con amor, cosas sencillas y con sabor a hogar, alegramos corazones
jueves, 2 de julio de 2009
ENSALADA DE LECHUGA Y VERDURAS MIXTAS
En estos dias que el calor abruma es bueno preparar recetas rapidas y sin estar frente a la estufa, asi que hoy prepare una ensalada fresca y que sirve para acompañar lo mismo a un buen trozo de carne, o de pescado o un filete de pechuga de pollo, espero os guste
INGREDIENTES
1 Lechuga verde, fresca y desinfectada
2 Zanahorias cortadas en bastoncitos pequeños y delgados
2 Calabazas medianas ralladas finito en crudo
2 Jitomates en rebanaditas delgadas (opcional) yo no le puse
200 grs de Tocino picado y frito
250 grs de Queso panela en cubitos mini pequeños
Aderezo:
Miel de Abeja
Mostaza
PREPARACION
En un bol poner primero la lechuga troceada en pedazos medianos, despues poner la calabaza rallada, los bastoncitos de zanahoria, el tocino picado y el queso panela. Para el aderezo mezclar una media taza de miel de abeja y agregar dos cucharadas de mostaza, mezclar y probar no debe prevalecer el sabor de ninguno de los dos ingredientes, de necesitarse agregar un poco mas de miel. El aderezo se le pone al gusto de cada quien, no se agrega a la ensalada, sino hasta el momento de servir las porciones individuales en cada plato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
10 comentarios:
Qué salsa tan buena y la ensalada con ese punto de panceta... Mmmmm ¡Señora Ensalada! Un biquiño Nutella.
Que ensalada tentadora!! confieso que nunca coni calabaza cruda, pero ,me gusta tanto cocida, que segura la incorporo a mis recetas.
Con mas tiempo recorrere todo tu blog.
Besos y hasta la proxima
marisa: gracias por tus comentarios el tocino le da lo crocante que debe llevar una ensalada
zulma: bienvenida y gracias por tus comentarios, creeme k la calabaza sabe muy bien cruda
Excente, me gustó mucho la opción del aderezo, un saborcito agridulce que dejas en mi paladar mientras termino de re-leerte.
Saludos.
Nut, se me antojo ese aderezo tan sencillo y la ensalada con el tocino crujientito. Debemos comer esto todos los días
SALUDOS!
capricornio; ese aderezo es una delicia sobre cualkier ensalada
nora: pues si que es una buena ensalada,aunque mucho tocino hace daño ja xD
Hola, me encanta todo las ensaladas, variando los ingredientes.
Besos!!!!
Hola Nutella, adoramos en casa las ensaladas, especialmente al medio día en donde comemos siempre un plato abundante ya sea invierno y con mayor razón en verano.
Me llaman la atención dos ingredientes; el jotomoto, o así, no sé si lo escribí bien, dices que has precindido de el, pero pienso que es un ají fuerte, es asi? y el otro es el queso panela, pero la panela no es dulce?...este intercambio de culturas es muy interesante, ya me contarás.
Besos y divina tu ensalada.
Es como para hacer un compendio de las ensaladas que se publican estos días en los blogs. Esta tuya es excelente, pero lo que más me ha gustado es lo de la miel, no imagino el sabor final, he de probarlo. Un beso
arima, kako, pilar: mil gracias por sus comentarios, ya les conteste en sus blogs...saludos
Publicar un comentario