este sitio esta dedicado para todos aquellos amantes del buen comer ya que....cocinando con amor, cosas sencillas y con sabor a hogar, alegramos corazones
domingo, 28 de febrero de 2010
Estamos Con Nuestros Hermanos Chilenos
Si creian que con el terremoto de Haiti,se acababan las desgracias en nuestro continente, estabamos equivocados ayer 27 de Febrero un nuevo sismo azoto al Pais de Chile, seguramente como paso con Haiti, Mexico iniciara movimientos y colecta de medicina, comida y agua para enviarles a nuestros hermanos chilenos, esperemos que el terremoto no haya sido tan grave, y que los chilenos se levanten pronto de esta. Elevemos una oracion a Dios para pedir por los que mas necesitan ayuda en estos momentos.
viernes, 19 de febrero de 2010
Pastel 3 Leches
INGREDIENTES:
Este pastel es sencillo de hacer y ademas todo un clasico, al que no le gusten los pasteles dulces, no sigan con la receta, los que si adelante, es dulce y delicioso y friito ademas:
del Pan
5 claras
120 gr azucar
2 cdas vainilla
5 yemas
1 naranja, el jugo y la ralladura
125 gr harina
1 molde de 22 cm diametro, engrasado y
enharinado
papel aluminio
Del Jarabe:
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
1 lata de media crema
1 raja de canela
1 cda vainilla
Del Decorado:
500 ml crema para batir fria
50 gr azucar glass
cerezas en almibar
PREPARACION:
1. calienta el horno a 180º C para el pan, bate las claras a punto de turron, agrega el azucar poco a poco hasta obtrener un merengue firme.
2 integra de forma envolvente la vainilla. las yemas, el jugo y la ralladura
3 Añade la harina cernida y mezcla en forma envolvente con un batidor de globo, vierte al molde y horea por 25 minutos o hasta qie el pan este firme. Deja enfriar y desmolda o si usas un molde refractario puedes dejar el pan dentro.
4 calienta los ingredientes del jarabe, apaga el fuego cuando suelte el hervor y resertva
5 bate la crema con el azucar glass, hasta que tenga consistencia firme
6 baña el pastel con el jarabe caliente, untale la crema batida y decora con las cerezas, refrigera durante una hora
martes, 2 de febrero de 2010
Bocadillos San Valentin
Ya estamos en febrero y se acerca el 14 dia en que se festeja al amor y a la amistad, para las que tienen novio, marido o similar, pues festejan con su pareja, pero las que solo tenemos amigos y amigas no hay nada mejor que hacer una reunion y pasarla bien y demostrarles lo mucho que los queremos. A mi regularmente me gusta preparar algo en frio que se hace con anticipacion y asi poder celebrar la fiesta con los invitados y que mejor que unos bocadillos que se ponen en charolas y cada quien se sirve, ademas de sencilla preparacion, uno queda muy bien....feliz dia del amor y la amistad
PARA EMPEZAR: Deberas ir a la tienda de autoservicio mas cercana y mandar hacer con tiempo 20 Volovanes de Hojaldre, 20 Teleritas ( que son como las teleras pero en chiquito) 20 Cuernitos de Sal y 20 Margaritas (pudieran ser de tamaño normal o mandar hacer mas chicas) La cantidad dependera del numero de invitados. Estas cantidades rinden como para 12 personas aproximadamente
VOLOVANES RELLENOS
INGREDIENTES
20 Volovanes de Hojaldre
2 latas de atun escurridas
1 lata mediana chicharos y zanahorias
Mayonesa al gusto
MODO PREPARACION
En un recipiente vaciar el atun, los chicharos y zanahoria escurridos y la mayonesa al gusto revolver bien y rellenar con la mezcla los volovones: Acomodar en una charola. Acompañar de chiles en vinagre
HOJALDRAS RELLENAS DE MOLE ROJO Y POLLO
INGREDIENTES
20 margaritas
1 1/2 pechuga pollo cocida y deshebrada
mole rojo preparado (checar receta en el blog)
MODO PREPARACION
Mezclar el mole con el pollo y rellenar las margaritas con la mezcla. Acomodar en una charola
TELERITAS DE JAMON Y QUESO
INGREDIENTES
20 teleritas
5 rebanadas de jamon cortadas en 4
8 rebanadas de queso manchego en triangulos
Lechuga desinfectada en trozos
2 jitomates en rebanaditas delgadas
1 trozo de cebolla en julianas si se desea
mayonesa al gusto
mostaza al gusto
MODO PREPARACION
Abrir las teleritas y embarrar en una tapa la mayonesa y en otra la mostaza, poner una rebanada de jamon y un triangulo de queso manchego, un trozo de lechuga, una rebanadita de jitomate y otro de cebolla. Acomodar en una charola
CUERNITOS DE JAMON Y QUESO
INGREDIENTES
20 cuernitos
20 rebanadas de jamon si el cuerno es grande o
10 rebanadas de jamon si el cuerno es chico
20 rebanadas de queso amarillo o manchego o
10 rebandas de queso amarillo o manchego si el cuerno es chico
mayonesa al gusto
MODO PREPARACION
Abrir los cuernos y embarrar con mayonesa y poner una rebanada de jamon y otra de queso. Acomodar en una charola. Acompañar con pico de gallo.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)