este sitio esta dedicado para todos aquellos amantes del buen comer ya que....cocinando con amor, cosas sencillas y con sabor a hogar, alegramos corazones
viernes, 25 de febrero de 2011
Carne Asada con Nopales
Esta receta esta muy sencilla pero muy buena se trata de un clasico platillo en la cocina mexicana carne asada y nopales
El nopal se usa como forraje, pero igualmente se comercializan las pencas tiernas como verdura, éstas se pueden preparar en escabeche, se cocinan caldos, y sopas, en ensaladas o en guisados, en platos fuertes, como antojitos, en salsas, bebidas, postres, mermeladas y un sinfín de usos alimenticios que se le puede dar a esta planta tan rica en propiedades. Recientemente ha sido muy popular el consumo de nopales licuados con alguna fruta como medida para bajar de peso o para personas que padecen obesidad, diabetes, colesterol elevado y hasta desordenes gastrointestinales.
Asi que despues de tantos beneficios es bueno comer nopales provecho
INGREDIENTES:
3 bisteck de bola (res)
7 nopales tiernos cortados en tiras
1/4 cebolla fileteada
salsa de soya al gusto
aceite
sal y pimienta
PREPARACION:
Salpimentar los bisteck y en un sarten con poco aceite asar y reservar, en el mismo sarten con un poco mas de aceite vaciar los nopales y la cebolla y dejar dorar por unos minutos, agregar la salsa de soya y dejar cocinar a fuego bajo hasta que esten suaves, servir en un plato y acompañar con tortillas y salsa picante asi o mas facil?
viernes, 18 de febrero de 2011
Pollo a la Mostaza y Miel
Este 14 de febrero comimos esta nueva receta muy facil y muy rica de preparar que vi en el canal de utilisima con el cheffcito quedo un pollo suave con mucho sabor y muy rapido en su preparacion, acompañamos con verduras cocidas al vapor en mantequilla: brocoli, calabazas y zanahorias.
INGREDIENTES
1/2 Pechuga de pollo cruda cortada en trozos
3 cdas de mostaza
2 cdas de miel de abeja
1/2 cdita de oregano
2 cdas aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
En un bold de cristal mezclar la miel la mostaza el oregano y el aceite de oliva y agregar la pechuga ya picada y revolver bien. Meter al refrigerador y dejar marinar poe una hora. Despues de ese tiempo, sacar del refri agregar sal y pimienta y tapar el molde con plastico adherente y meter al microondas por 8 minutos. Al Servir se le puede agregar un poco de miel al pollo y va acompañado de las verduras a la mantequilla o puede ser con pure de papas
sábado, 12 de febrero de 2011
Febrero mes del amor
Debido a que se acerca el dia del amor y la amistad hay que preparar platillos ricos y deliciosos para tu pareja o tu familia o amigos y amigas que en verdad quieras y estimes, ya se que muchos opinan que es una fecha mas de publicidad y mercadotecnia para vender flores chocolates y peluches, pero podria ser el pretexto perfecto para cocinar y compartirlo con quien amas, no crees?
Suscribirse a:
Entradas (Atom)