este sitio esta dedicado para todos aquellos amantes del buen comer ya que....cocinando con amor, cosas sencillas y con sabor a hogar, alegramos corazones
domingo, 25 de enero de 2009
CEVICHE DE PESCADO
Esta receta es muy tradicional en la familia, este ceviche lo hacia mi papa, cuando llegaban mis hermanas mayores, ya casadas y que venian a visitarnos. Era un deleite para todos probar el ceviche del apa, porque le quedaba muy bueno.....y ahora lo hago yo, dicen que me queda igual que el..ojala.......aqui lo tienen:
Ingredientes: (rinde para 10 personas)
1 kg filetes de pescado (trucha o lisa)
1 kg de jitomate picado
1 Cebolla gde picada
1/4 kg camaron pacotilla (coctelero)
1 taza de Jugo de limón
1/2 manojo de cilantro desinfectado y picado
1 cucharadita de sal
aguacate (opcional)
chiles en vinagre(opcional)
Procedimiento:
Cortar los filetes de pescado en cubitos y agregales el jugo de limon,para que se vaya cociendo en el jugo. Agrega los camarones, la cebolla, el jitomate, el cilantro picado y la sal al gusto. Opcionalmente agrega un poco de chiles en vinagre picados y aguacate en cubitos. Revuelve bien y al servir en copas agrega salsa catsup y salsa picante y acompana de tostadas o galletas saladas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Me gusta el Ceviche, tan natural y fresquito y la manera de presentarlo en copas me la anoto. Un beso
pilar: gracias si es muy fresco y se antoja mucho aca donde normalmente hace calor
Me encanta el ceviche, aunque mi mejicano particular( o sea mi jefe) me dice que yo no hago ceviche , si no "tiraditos" y que me sale buenísimo, seguro que tu tendrás algo que aclararme, el hecho es que entre Colombia, Perú y Mexico,que es de donde tengo mis compañeros , aprendo que de todo y como en todas partes los mismos platos son distintos y todos bueniiiisimos.
un abrazo.
p.d estoy mosca,porqué veo que mis comentarios muchas veces no salen, pero sepas que sigo aquí.
besos
Una receta estupenda que no conocía. Tiene que estar muy rico.
Un beso
mai: pues si el ceviche se prepara de distintos modos,pero basicamente es la misma receta el pescado cocido en el jugo de limon y con cebolla y jitomate....haz la prueba de este
Rosa: gracias por tus comentarios y no es porque lo diga yo pero si esta muy rico
Nutella, tampiqueña tenías que ser! nos encanta el ceviche, yo le pongo una pizca de orégano y un poco de aceite de oliva. Saludos!
¡El ceviche me fascina!
Lo preparo a menudo, se me hace agua la boca de sólo pensarlo!
Sano, liviano y delicioso!
Saludos,
Publicar un comentario