domingo, 18 de diciembre de 2011

Costillas Chinas Para Navidad



Esta receta de costillas chinas se remonta a varios años atras, un hermano de una amiga es el que sabia prepararlas, y son muy sencillas pero muy sabrosas, yo las como en ocasiones especiales y junto con el spaguetti y el pure parece cena de navidad, es importante que el jugo de naranja sea natural y si se desea se le pone encima el azucar y se deja unos minutos en la estufa, sin necesidad de hornear, en cuanto al chile chipotle, yo no se lo pongo, pero eso ya depende si se quiere picoso, los invito a prepapararlas, les van a gustar:




INGREDIENTES:
1 kg costillas de cerdo
3 cdas salsa catsup
2 cdas azucar
3 cdas salsa de soya
2 tazas jugo de naranja
3 hojitas de laurel
1 trozo de canela
chile chipotle al gusto (opcional)


MODO PREPARACION:

En el jugo de naranja poner a cocer las costillas previamente salpimentadas, cuidando que queden cubiertas por el jugo. Hasta que se consuma la mayor parte del jugo, añadir la salsa de soya, la catsup, el laurel y la canela y dejar consumir a que no quede muy seco. Despues acomodar en un molde refractario y espolvorear encima de las costillas el azucar y se hornea por 10 minutos sin tapar a que se dore. Servir acompañado de pure de papa y spaguetti.

Si se desea picoso licuar con la salsa catsup el chile chipotle.
pd la foto la tome de la web