martes, 16 de septiembre de 2008

CHILES EN NOGADA para Inauguracion de Blog


Hoy es 16 de Septiembre Dia que celebramos en Mexico Nuestra Independencia, creo que no habia mejor dia para iniciar este blog de cocina mexicana, que pongo a su disposicion y disfrute....no es propiamente un inicio de mi blog, mas bien es un cambio de direccion a blogspot, porque mi antigua direccion esta caida, desde la pagina principal... esta receta de chiles en nogada,muy clasica para comer en estos dias patrios tiene los tres colores de nuestra bandera: verde, blanco y rojo ojala les llegue a gustar tanto como a mi, es una delicia prepararla y saborearla...aqui la tienen y viva mexicoooooooo!!!


INGREDIENTES:
Granada
Harina para enharinar los chiles
Huevos previamente batidos para capear los chiles
Perejil chino


Chile:
10 ó 12 chiles poblanos para rellenar, asados, desvenados y bien limpios
2 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla finamente picada
1 cabeza de ajo pelado y finamente picado
½ kg. de carne molida de res ½ kg. de carne molida de cerdo
150 grs. de pasas
¼ de almendras hervidas, peladas y picadas
½ kg. de orejon cristalizado picado
½ kg. de viznaga picada

Salsa:
3 jitomates
6 clavos
1 raja de canela
Agua, la necesaria
Sazonador de pollo en polvo


Nogada:
1 kg. de nuez de castilla, pelada completamente
1 pieza de queso fresco de cabra
1 raja de canela
Azúcar al gusto
Leche, la necesaria

PREPARACION:
Para los chiles: Fríe la cebolla y el ajo, agrega la carne hasta que quede bien chinita, añade las pasas y almendras hasta que infle la pasa. Posteriormente agrega la fruta y luego el jitomate previamente molido con el clavo, también la canela y sazona con caldo de pollo.
Rellena los chiles poblanos con el picadillo, enharina y capea con el huevo para posteriormente freír los chiles.
Para la nogada: poner a hervir la leche con la canela, retirar la canela y licuar todos los ingredientes y reserva.
Ya relleno y capeado el chile, baña con la nogada, granos de granada y decora con una hoja de perejil chino.

Gracias Al Sabor del Chef por la receta, aunque con algunas modificaciones con la fruta cristalizada de mi parte =)

4 comentarios:

Miss. Take dijo...

Pues se ve deli...un día la haré...

[[Nutella]] dijo...

srita miss.take gracias por tu comentario es el primero laka :...( ojala que si hagas los chiles son deliciosos pero apurate porque se pasa el tiempo de la granada

maria dijo...

bunisimo plato..
y felicidades por el premio de suimio.. te lo mereces.
felicidades,.!!

Milena dijo...

Nutella me encanta poder compartir contigo mi inmensa afición por la comida de tu país.
Agradezco que nos entregues recetas milenarias llenas de tradición y misticismo.
Un beso y me uno a ti en este día aunque sea algo tarde, ¡Felicidades!..
(En Chile el día patrio es el 18 de Septiembre)