sábado, 17 de enero de 2009

Pechugas de Pollo en Salsa de Guayaba y Chipotle


Rinde: 4 porciones

Ingredientes:
200 gramos de queso de cabra fresco natural
1 taza crema
Pimienta al gusto
Sal al gusto
4 medias pechugas de pollo con alón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharadita de mantequilla
4 tazas de puré de papa
3 ramas de tomillo fresco

Salsa:
½ kilo de guayabas
½ taza de agua
½ taza de azúcar
¼ taza de adobo de chile chipotle
Pimienta al gusto

Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C.

Elimina la piel de las pechugas. Corta las dos primeras secciones del alón, cuidando de no maltratar la parte adherida a la pechuga.

Mezcla el queso de cabra con la crema, sal y pimienta.

Haz una incisión en las pechugas y rellena con la mezcla de queso de cabra, saltea en la mantequilla y termina la cocción en el horno.

Salsa: Licua las guayabas partidas en cuartos, agrega un poco de agua, el azúcar, el adobo de chipotle y un poco de pimienta. Calienta en la misma sartén donde sellaste las pechugas y conserva caliente.

Coloca una cama de puré de papas, encima las pechugas y añade la salsa guayaba y chipotle. Decora con tomillo fresco

2 comentarios:

Pilar dijo...

Me encanta esta receta que nos obsequias, es original y de esas que hacen quedar bien y además muy diferente a las que yo normalmente elaboro.
Un abrazo

Capricornio dijo...

Que interesante eso de combinar sabores dulces con salados. y en particular la guayaba, que por aquí solo en jaleas, natural o en frescos...
Haré el intento y espero sorprenderme con el resultado.