jueves, 26 de noviembre de 2009

Calamares Rebozados


Aunque empieza a hacer frio, aun podemos en estas fechas preparar mariscos, porque como es puerto, los encontramos frescos todo el año y nada mejor que unos calamares rebozados con una sopa de arroz y una ensalada, la masa lleva cerveza con eso queda mejor, pueden comprar un six y ya quedan 5 para la comida, excelente combinacion: cerveza con mariscos...provecho


INGREDIENTES
1 kg calamares grandes limpios,
1 vasito de harina,
1 huevo fresco
1 cerveza
1/2 taza aceite de oliva
sal.la necesaria

MODO PREPARACION
Limpiar muy bien los calamares y lavarlos bajo el chorro de agua fría. Quitar las cabezas y las patas, cortar en aros y secar con papel absorbente. Poner la harina en un cuenco, agregar un poco de sal y añadir la cerveza poco a poco, removiendo muy bien hasta conseguir una mezcla uniforme y espesa. Espolvorear los aros de calamares con un poco de sal y pasarlos por un plato con harina, sacudirlos para eliminar el exceso de harina.

Calentar abundante aceite en una sartén honda. Cuando comience a humear, pasar los aros por la crema de harina y echar en el aceite hirviendo. Dejar hasta que se doren bien por ambos lados, sacar y ponerlos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de grasa. Colocar los calamares en una fuente, adornar con los gajos de limón y servir.

10 comentarios:

Seba dijo...

Muy buena receta :-D ... soy de Argentina , aqui se llaman rabas, te comento que hace unos dias he creado un blog donde recopilo los mejores blogs en español, y te he agregado:

http://blogsenespanol.blogspot.com/

Si quieres date una vuelta y fijate la descripcion que coloque de tu blog, esta en la categoria "Cocina".

Saludos!

suidemio dijo...

Olé y Olé! una receta típica del sur de España!

pityenlacocina dijo...

este es uno de mis platos favoritos, que pinta mas estupenda, te quedaron divinos, te felicito, besitos

NORMA RUIZ dijo...

Que ricos, gracias por la receta Nutella, para botanear excelentes,que tengas un lindo fin de semana, saluditos.

Mai dijo...

A quien no le gustan unos calamares con una cervecita bien fresca? el plan que propones es de terracita al sol y a disfrutar de una soleada mañana de domingo.
besitos.

recetasdemama.es dijo...

¡¡Qué ricos!! A mi me guatan en cualquier época del año

Besos. Ana

julycar dijo...

uuuummm riquisimos....una racion porfa!!!!...besos y feliz lunes

Ben dijo...

Como te envidio! Mira que tener mariscos y pescados frescos todo el año es uno de mis sueños :( Quizá algún día me mudé a alguna costa mexicana hehe.

Saludos :)

Milena dijo...

Hola mi mexicana favorita!! cuanto tiempo sin vernos..
Confieso que viniendo de un país marítimo com Chile no tenía costumbre de comer calamares, pero aquí en España me he acostumbrado a hacerlo y como no, estos calamares están de rechupete, los batidos también los hago con cerveza, dejan más crujientes el empanado.
La próxima le diré a Li que haga tu receta calcadita, es él el que hace las frituras.
Un beso Nutellita!

Marisa dijo...

Mmmmm, Nutella... con lo que me gusta la cerveza!!!
Prepararé la caña de pescar y ... a rebozar!!!
Biquiños y hasta a volta guapísima.