sábado, 23 de abril de 2011

Paella a La Valenciana Estilo Mexico


Este viernes santo, fuimos a casa de mi hermana, nos invito a comer paella, hacia tiempo que no comia y sinceramente se lucio .... aca se consiguen los mariscos frescos y queda super rica, sobro y nos dio para traer a casa, aqui les paso la receta que es una paella con toque mexicano.


INGREDIENTES

1.5 kilos de arroz impegable verde valle o Dorado de caja
1 kg salchichas cocteleras
3/4 kg de chorizo campestre zwan en rebanadas
1 kg carne de cerdo trozos
1/2 kg pechuga pollo picadas
1 kg de almejas
1 docena de jaibas medianas
1 kg camaron crudo
250 gr de tocino picado
1/2 kg ejotes
300 gr de pimiento morron en julianas
1 cabeza medianas de ajo
Aceite de Oliva
Aceite de Cartamo
1 bolsita de azafran
1/2 cebolla picada
un poco de color vegetal amarillo

MODO DE PREPARACION
Se licua el ajo con un poco de caldo de pollo. Reserva. En la paellera con aceite de olivo y de cartamo poner a freir el tocino y agregar un poco del ajo molido, sacar. Freir el chorizo y retirar. Sofreir ahi mismo el pollo hasta que se le salga la sangre, junto con un poco de ajo molido y retirar. Agregar aceite de oliva si es necesario. La carne de cerdo se precoce antes en agua y despues se frie y retirar. Enseguida freir las salchichas y retirar. Sofreir los ejotes junto con el pimiento morron y sacar. Agregar mas aceite de oliva y freir el arroz con cebolla picada hasta que quede transparente, agregar el ajo molido que quedo, junto con el azafran y el color vegetal e ir intercalando los demas ingredientes en el siguiente orden: almejas, jaibas, salchichas, tocino, chorizo, pollo, ejotes, pimiento morron, camarones y carne de cerdo. Agregar el agua poco a poco (en una proporcion serian 2 tazas de agua por 1 taza de arroz) y tapar con papel aluminio, un trapo y la tapa de la paellera y dejar cocinar a fuego lento, hasta que se cueza el arroz.

3 comentarios:

maBel dijo...

Adoro la cocina mexicana, o la comida de cualquier país, y el toque vuestro! que rica esta paella.
Te dejo un abrazo muy grande!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Oralee que comilona! que rica versión !
Tiene de todo asi que seguro estaba para chuparse los dedos.
Felices pascuas! (un poco atrasadito) jeje
besotes

Anónimo dijo...

Se ve deliciosa .. Mañana la voy a hacer..solo pienso quitarle el chorizo. Geacias por compartir..