jueves, 28 de abril de 2011

Real Pizza Webona



Hace rato para cenar me prepare una pizza algo singular la llame la real pizza webona y el porque de ese nombre tiene dos motivos real porque hoy es la boda de william y kate y webona porque la base esta hecha de tortillas de harina, quedo muy buena y la costra delgada y tostadita, como me gustan. Tenia ganas de pizza pero eso de las masas no se me da mucho por eso la llamo webona porque las tortillas se compran en la tienda y esta muy facil de hacer y se prepara con lo que uno tiene, no deje un solo pedazo me hiper llene :D


INGREDIENTES

5 tortillas de harina
salsa de tomate guisada
oregano
125 gr de queso manchego rallado
champiñones cocidos rebanadas
carne molida
jamon picado


PREPARACION

En un plato extendido acomodar las cinco tortillas quedando una enmedio cubrir con la salsa de jitomate, agregar oregano al gusto y la mitad del queso manchego, agregar los champiñones la carne molida y el jamon, vaciar el resto del queso, meter al horno electrico a que se gratine el queso y a deleitarse

sábado, 23 de abril de 2011

Paella a La Valenciana Estilo Mexico


Este viernes santo, fuimos a casa de mi hermana, nos invito a comer paella, hacia tiempo que no comia y sinceramente se lucio .... aca se consiguen los mariscos frescos y queda super rica, sobro y nos dio para traer a casa, aqui les paso la receta que es una paella con toque mexicano.


INGREDIENTES

1.5 kilos de arroz impegable verde valle o Dorado de caja
1 kg salchichas cocteleras
3/4 kg de chorizo campestre zwan en rebanadas
1 kg carne de cerdo trozos
1/2 kg pechuga pollo picadas
1 kg de almejas
1 docena de jaibas medianas
1 kg camaron crudo
250 gr de tocino picado
1/2 kg ejotes
300 gr de pimiento morron en julianas
1 cabeza medianas de ajo
Aceite de Oliva
Aceite de Cartamo
1 bolsita de azafran
1/2 cebolla picada
un poco de color vegetal amarillo

MODO DE PREPARACION
Se licua el ajo con un poco de caldo de pollo. Reserva. En la paellera con aceite de olivo y de cartamo poner a freir el tocino y agregar un poco del ajo molido, sacar. Freir el chorizo y retirar. Sofreir ahi mismo el pollo hasta que se le salga la sangre, junto con un poco de ajo molido y retirar. Agregar aceite de oliva si es necesario. La carne de cerdo se precoce antes en agua y despues se frie y retirar. Enseguida freir las salchichas y retirar. Sofreir los ejotes junto con el pimiento morron y sacar. Agregar mas aceite de oliva y freir el arroz con cebolla picada hasta que quede transparente, agregar el ajo molido que quedo, junto con el azafran y el color vegetal e ir intercalando los demas ingredientes en el siguiente orden: almejas, jaibas, salchichas, tocino, chorizo, pollo, ejotes, pimiento morron, camarones y carne de cerdo. Agregar el agua poco a poco (en una proporcion serian 2 tazas de agua por 1 taza de arroz) y tapar con papel aluminio, un trapo y la tapa de la paellera y dejar cocinar a fuego lento, hasta que se cueza el arroz.

miércoles, 20 de abril de 2011

Capirotada de Piloncillo


Estamos en plena semana santa y un platillo tipico de la cuaresma es la capirotada, igual algunos la conocen otros no, se me antojo mucho porque vi una receta en el blog de la cocina de ile y platicando con mi madre, hacedora de capirotada en tiempos ancestrales, nos dimos a la tarea entre las dos de prepararla, al estilo de la abuela de mi mama, o sea de mi tatarabuela :D originarias todas, mi bisabuela, mi abuela y mi madre, de san luis potosi,SLP y muy conocedoras de la cocina mexicana, asi que sin mas preambulos aqui les dejo la receta, espero la preparen, debo decir que la capirotada que preparaba mi tatara tatara freian el pan frances y en la receta de Mabel al pan se le unta con mantequilla y se mete al horno a dorar y asi le hicimos para evitarnos la grasa del aceite.

Debo decir que me cene dos platos de capirotada con leche fria y lo senti algo pesado, pero muy muy delicioso la recomiendo ampliamente.


INGREDIENTES

7 pan frances o bolillo de unos dos dias antes
1 barra mantequilla
2 trozos grande de piloncillo (panela)
1 rama de canela
1 clavo de olor
200 gr de semillas: pueden ser nueces, cacahuates,almendras
(yo use nuez y cacahuates)
100 gr pasitas

opcional
queso añejo desmenuzado (yo no use)
coco rallado


PREPARACION

Cortar el pan en rebanadas delgadas untar con mantequilla y meter al horno a dorar o en una plancha o comal caliente,reservar. Poner en agua el piloncillo a derretir a fuego bajo, revolviendo para que no se pegue, al hacerse una miel agregar la canela y el clavo de olor y dejar hervir por varios minutos, la miel no debe quedar muy espesa, de ser asi agregar un poco mas de agua, reservar.Picar las nueces y la almendra en trozos, en una olla grande enmantecar ligeramente y poner una capa de pan dorado y agregar cacahuates, nuez, pasitas y coco si lo utilizaste, otra capa de pan, mas semillas de nuez, almendras y pasitas y coco, por ultimo vaciar la miel de piloncillo y agregar un poco de queso añejo, tapar y dejar a fuego bajo unos minutos, la miel debe empapar todo el pan...acompañar con leche fria....y felices pascuas

jueves, 14 de abril de 2011

Papas con Chorizo y Rajas


Este es un platillo sabio de la revista del consumidor de la cual extraje la receta se dice que es un platillo sabio porque contiene todos los nutrimentos de los distintos grupos alimentarios y la verdad esta muy facil y es deliciosa y recomiendo ampliamante la pagina de la revista visitenla en www.revistadelconsumidor.gob.mx
y aqui la receta

INGREDIENTES
(rinde 6 porciones)

3 chiles poblanos
1/2 cebolla
30 ml aceite
400 gr chorizo
1 kg papas
sal y pimienta

PREPARACION

lavar los chiles quitarles las venas y las semillas y cortar en julianas, corta la cebolla finamente, corta el chorizo en rodajas y ponlo en una cacerola para que suelte la grasa y se sofria, despues retira y reserva, en la grasa que solto el chorizo frie la cebolla y las rajas de chile, en caso de ser necesario puedes aladir dos cucharadas de aceite, revuelve bien mientras se cocina todo. Lava y pela las papas, cortalas en rodajas gruesas añadelas junto a la cebolla y el poblano, enseguida agrega el chorizo y salpimenta, cubrelas con poca agua fria tapa y dejalas a fuego bajo de 10 a 15 minutos y sirve acompañados de arroz o puedes ser con frijoles refritos

lunes, 4 de abril de 2011

Pierna de Cerdo al Horno


Este domingo tuvimos visita de la familia, vino a comer con nosotras mi hermana, una de sus hijas y sus dos nietos, de mi hermana no de mi sobrina, jejee y mi hermana preparo una pierna al horno y un spaguetti al morron, mas que deliciosos


INGREDIENTES

3 Kgs Pierna de Cerdo
3 Chiles Anchos
7 Chiles Guajillo
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Lt de jugo naranja natural
sal y pimienta al gusto


PREPARACION

Los chiles ancho y guajillo se frien ligeramente en aceite, se limpian de venas y semillas y se ponen a cocer en agua con la cebolla y el ajo, despues se licuan con el jugo de naranja y con eso se marina la pierna toda la noche, que previamente se habra salpimentado. Al dia siguiente se mete al horno a fuego bajo por 4 hrs se puede utilizar una pavera y se cubre con papel alumimio y unos 20 min antes de terminarse de hornear se destapa para que dore un poco, acompañar de spaguetti y pure de papa, celestialmente delicioso :D♀

viernes, 1 de abril de 2011

Viernes de Cuaresma toca Mariscos


Este es un viernes de cuaresma, en la cual los catolicos acostumbramos no comer carnes rojas, asi que solo podemos carnes blancas, donde se incluye el pollo, pescado y los mariscos. Aca es puerto donde vivo, asi que se consigue todo muy fresco, hay un lugar cerca del rio panuco que se le conoce como la puntilla y es un mercado pero de pescados y mariscos, asi que ahora que es tiempo de cuaresma suben los precios a veces en mas de 40%, pero aun asi hay que disfrutar de las delicias del mar, en esta ocasion una torta de camaron, que resulto una delicia con su limon y su salsa picante :D ademas la receta es sencillisima, espero les guste

INGREDIENTES: (2 porciones)

200 gr de camaron mediano crudo y sin cascara
2 huevos
2 cdas de harina
1/2 cebolla mediana picada
1 jitomate picado
1 ramito de cilantro picado
1 chile serrano verde (opcional)
aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACION:

En una sarten se vierte un poco de aceite ed oliva y se vacia la cebolla a que se vaya acitronando (friendo), se le agrega el chile, los camarones y revolver, por ultimo el jitomate, sazonar con sal y pimienta. Aparte en un plato hondo vaciar los huevos,vaciar la harina y revolver, agregar el huevo a la sarten y revolver con los demas ingredientes, por ultimo agregar el cilantro picado, dejar dorar por un lado y voltear con una palita y dejar cocer del otro lado. Servir en un plato acompañado de ensalada, yo prepare una de espinaca con aderezo de miel y mostaza, se puede comer en tacos con tortillas de maiz y salsa picante, provecho