lunes, 13 de octubre de 2008

Nopales con Chorizo


Este fin de semana festejamos el cumpleaños de mama e hicimos una carne asada, pero bueno habia que hacer ciertos complementos, porque no se llena uno solo de carne, asi que hubo quesadillas, frijoles, unos bisteces en chile pasilla y unos nopales con chorizo , dignos de reyes, la verdad el nopal es una verdura tan versatil y facil de preparar, que sorprende a propios y extraños. Esta receta no es precisamente light, pero sabe exquisita aqui la tienen:

INGREDIENTES:

1 pqte de nopales picados (1/2 kilo aproximadamente)
2 chorizos zwan o del de su preferencia
2 chiles color o guajillo
2 chiles de arbol
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal

PREPARACION:

en una olla poner el aceite de oliva con el ajo picado y un poco de cebolla picada y agregar los nopales a cocer. Ya que esten suaves,colarlos por si hay baba, reservar. Aparte freir el chorizo con el resto de la cebolla picada, agregar los chiles secos a freir (color y de arbol). Los chiles de arbol cortar con unas tijeras a hacer circulitos pequeños y el chile color en pedazitos. Rectificar la sazon y agregar un poco de sal y despues vaciar los nopales ya cocidos. Comer en tacos o servir como ensalada. Ideal para acompañar con carne asada.