lunes, 4 de abril de 2011

Pierna de Cerdo al Horno


Este domingo tuvimos visita de la familia, vino a comer con nosotras mi hermana, una de sus hijas y sus dos nietos, de mi hermana no de mi sobrina, jejee y mi hermana preparo una pierna al horno y un spaguetti al morron, mas que deliciosos


INGREDIENTES

3 Kgs Pierna de Cerdo
3 Chiles Anchos
7 Chiles Guajillo
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Lt de jugo naranja natural
sal y pimienta al gusto


PREPARACION

Los chiles ancho y guajillo se frien ligeramente en aceite, se limpian de venas y semillas y se ponen a cocer en agua con la cebolla y el ajo, despues se licuan con el jugo de naranja y con eso se marina la pierna toda la noche, que previamente se habra salpimentado. Al dia siguiente se mete al horno a fuego bajo por 4 hrs se puede utilizar una pavera y se cubre con papel alumimio y unos 20 min antes de terminarse de hornear se destapa para que dore un poco, acompañar de spaguetti y pure de papa, celestialmente delicioso :D♀

7 comentarios:

Alicia dijo...

primero me fasción tu nick que vi en un comentario en el blog de carmen....ya me fascinaba la nutella muuuucho antes de que existiera siquiera en España..luego vi que tu libro favorito es el mismo que el mío....asi que me dije tengo que conocer a esta chica....y asi es como una loca del patchwork acaba en el blog de una loca de la gastronomía....jajaja....cosas de internet....tus fotos hacen que se me llena la boca de agua....ayyyyy.....sólo que aqui empezamos con la operación bikini y no puedo apartarme de mis ensaladitas y de mis filetitos plancha...jajaja....y eso que,un bocadito a esa tarta de fresa,quién lo iba a notar?...jajaja....me hago seguidora de tu blog,es demasiado apetitoso!!!...lol....
apapapachos(me encanta esta palabra desde que la aprendi de una amiga mejicana)desde españa!

lacocinadeile dijo...

Cómo me gusta tu blog, esta receta en particular, me encanta!! Tomo nota de la preparación, porque me gustó para hacerlo con cualquier pieza de carne.
Un beso grande maBel

González Luis dijo...

Un marinado diferente a los tradicionales, asumo le dará un sabor exquisito a la carne. Y perfecto acompañamiento de la pasta.
Otro apapacho desde Costa Rica!

Raquel A Mtz dijo...

alicia estamos a tus ordenes en este tu humilde blog y gracias por tus comentarios

mabel: esas palabras viniendo de alguien como tu me apenan, es un honor tenerte aki saludos

luis: no sabes como disfrute la pierna k fue un antojo de mi cuñado jajaja parecia cena navideña

Olga dijo...

Madre mia que pinta mas rica, me encanta la pinta que tiene, y la guarnicion tambien, la tengo que hacer, ahhh, las fotos te han salido fantasticas.
Besitos

Olga dijo...

Madre mia que pinta mas rica, me encanta la pinta que tiene, y la guarnicion tambien, la tengo que hacer, ahhh, las fotos te han salido fantasticas.
Besitos

pili dijo...

Me ha encantado la receta. Una combinación, que con el hambre que tengoooooooo. Que fotazos.

Saludosssssss