lunes, 2 de marzo de 2009

Menu de Cuaresma



Ya empezo la cuaresma y con ello la necesidad de preparar platillos con pescado y mariscos ... que de por si forman parte indispensable en nuestra mesa, con mas razon en estos tiempos que la carne roja esta prohibida, me eche un clavado a mi antiguo blog de cocina (que por cierto os invito a visitar esta ahi en enlaces Asomate a mi amtiguo blog ...) y rescate un par de recetas que son una delicia espero que a uds les gusten igual.....aqui esta



PARA EMPEZAR UN SPAGUETTI CON CAMARONES

INGREDIENTES
1 paquete spaguetti cocido
250 gr camaron pacotilla crudo y sin cascara
8 dientes grandes de ajo picado
aceite de oliva al gusto
1 taza de cilantro picado

MODO PREPARACION
en una sarten poner a freir en el aceite de oliva el ajo picado, y agregar el camaron pacotilla, dejar que el ajo y los camarones se vayan dorando en el aceite hasta que los camarones tomen un color rojito, señal de que ya estan listos. Ya despues agregar la pasta cocida y sazonar con knorr suiza al gusto y revolver con los camarones. Agregar el cilantro picado, tapar el sarten y apagar enseguida. Queda delicioso y ademas de nutritivo, no es tan lleno de calorias.


POR ULTIMO UN PULPO A LA DIABLA ;)

INGREDIENTES
1 kg de pulpo
tomillo, mejorana y hojas de laurel
vinagre
1/2 kg de jitomate
chile chipotle seco al gusto
2 dientes ajo
1/2 cebolla
salsa valentina
sal al gusto

MODO PREPARACION
El pulpo se pone a cocer en la olla presto con un chorro de vinagre, agua suficiente y las hierbas de olor y sal. Ya despues se pica en trozos pequeños y se reserva. Aparte poner a cocer el jitomate con el chile chipotle( puede ser de lata o de preferencia seco), el ajo y la cebolla. Licuar y sofreir en un sarten con aceite. Agregar salsa valentina al gusto, y mas hierbas de olor (tomillo, mejorana y laurel) Vaciar el pulpo picado y dejar hervir a que sazone. Acompañar con tostadas y aguacate.

6 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísimos los dos platos.

Besos

Pilar dijo...

Bueno, bueno, has hecho bien en rescatar estas dos recetas. Los espaguettis con lasa gambas y el cilantro y el gustito de los ajos deben estar deliciosos. Y el pulpo, a mi es que me gusta de todas formas, alguno de tus ingredientes se me hacen raros

: jitomate,chipotle..., pero buscando sustitutos asunto arreglado. Un beso

Raquel A Mtz dijo...

cocinica: gracias y son recetas muy probadas


pilar: mira que si tienes dudas puedo aclarartelas con gusto

Perol y Mortero dijo...

Deliciosas estas dos recetas, pero me quedo con el pulpo. Riquísimas.

Saludos

Mai dijo...

Un estupendo rescate , sobre todo el pulpo que em encanta, delicioso de verdad.
un fuerte abrazo Nutella y me doy un paseo por tu antiguo blog

González Luis dijo...

No por la cuaresma, sino por el antojo...me encantan las pastas y con camarones ni que decir!
tu receta de película. Geniales