jueves, 1 de octubre de 2009

Tacos de Chicharron



Si hay algo delicioso para comer es el chicharron de cerdo, claro esta que muchos dicen que es grasoso, que hace daño, pero de vez en cuando no creo que mate, ademas tambien cuenta la cantidad si se comen dos o tres taquitos no pasa nada. Al dia siguiente con 20 abdominales mas y tres litros de agua se soluciona todo. Debo decir que estos tacos eran los predilectos de mi papa, asi que preparandolos me acuerdo de el...:`)


INGREDIENTES

500 Gr de Chicharron Prensado
3 Jitomates
1/2 Cebolla
5 Chiles serranos (opcional)
1 Diente de Ajo
Aceite al gusto

Tortillas de Maiz

PREPARACION

El chicharron se parte en trozos pequeños y se vacia en un sarten con un poco de aceite a freir. Aparte poner a cocer los jitomates, la cebolla y el chile si se desea picante. Licuar lo anterior junto con el ajo. Vaciar al chicharron, rectificar la sazon y agregar sal de ser necesario y dejar hervir por varios minutos. Calentar las tortillas y servir en tacos. Acompañar de frijoles refritos

15 comentarios:

pityenlacocina dijo...

ah que bien! tengo chicharron prensado en la despensa asi que este taco no se me escapa! tiene una pinta deliciosa, te felicito,

besitos dese londres,

pity

Marisa dijo...

"Lo que no mata... engorda!!!"
Dicho popular al que me agarro
después de ver estos tacos
de rico Chicharron.
Me encanta la grasilla del cerdo...
y para acompar, que mejor líquido
que unos vasitos de vino tinto?
Nutella, hoy me llegaste directamente a la panza.
Un biquiño.

Laura. dijo...

No conocia esta harina.,... que curioso! tiene una pinta genial.
Besos!

Anónimo dijo...

En www.cuidarseesdisfrutar.com.mx pueden encontrar muchas opciones de recetas, incluyendo de tacos.

Madeleine dijo...

mmmmmmmm

Me encanta el chicharrón guisado... pero nunca lo he preparado.. tengo miedo de equivocarme de chicharrón y comprar el "frito" o que le dicen "duro" y ese no me gusta guisado! jajaja!

A ver si me animo y hago tu receta...

Ahorita que me acuerdo una tía hace uno guisado con tomatillos verdes, delicioso.... pero nunca le he pedido la receta! jejeje!

Un abrazo y un beso!

Cirri dijo...

Que barbara , me gusta mucho el chicharrón prensado, cuando hay en la casa lo hago en gorditas o guisadito igual que tus otros tacos de chicharrón prensado, habrá que probarlos de esta forma que rico se lee mmmm ya me estoy saborenado.Saludos ,y un abrazo.

Roberto RECETASonline dijo...

Menuda pinta más estupenda que tienen esos tacos... y con lo que gusta a mi el chicharrón, lo preparo seguro.

Un saludo ;)

Vanesuky dijo...

La cosa va de chicharrones!!En esta mañana ya he visto tres recetas!!!La tuya, deliciosa!Me gustan muchos los tacos pero no los como tanto como quisiera (cosas de la dieta!)

Un besino guapa.

Vanesuky.

Griselda dijo...

Aamiga mia vaya que eres cruel, mira que enviarme la direcc.. de tu blog de comida, cuando estoy a miles de km de mi mexico, aqui ni enchiladitas, ni sopes, ni tamalitos ni nada de nada, casi me pongo a darle lenguetazos a la pantalla jajajajaja, saludos y abrazotes fuertes, super tu pagina, me encanto te sigo aunque solo sea para mirar la comida, sniff!!!

Capricornio dijo...

Gracias muchas gracias, ademàs de deleitarme con tus tacos, me diste la inspiraciòn de mi próxima entrada...serán empanadas de chicharròn..seguro no es prensado, pero sì son como primas de tus tacos.

Una rica opción de la comida mexicana nos ofreces y sin resistirse. Yo a la carne de cerdo le pongo unas gotas de limòn antes de comerlo y si es posible un trago de licor y no cae mal..
Saludos.

[[Nutella]] dijo...

pity marisa laura madeleine cirri roberto vanesuky griselda y capricornio gracias por sus amable y lindos comentarios, el chicharron en cualkiera de sus presentaciones es simplemente delicioso.........saludos

norma dijo...

hola nutella yo nunca lo he guisado pero si lo he comido y que rico sabe ,pasando por el blog de grisel me entero que estas haciendo una bolsa acaba de abrir una tienda la maestra Sofia a un costado de medica universidad solo los martes cierra los demas dias en las tardes abre de 5 a 8 de la tarde ,en la compra del material gratis la clase , saludos desde nuestras lindas ciudades algo calurosas tampico-madero mexico

aandara dijo...

Nutella se ven riquisimos estos tacos, en Venezuela se hace un relleno parecido para las arepas y se llama chicharronada, a mi suegra le queda que no veas para chuparse los dedos,ya se me ha antojado
Un beso
Amalia

Lulica dijo...

MMMMMM....... que exquisitos se ven esos Tacos!!!! esta para comerselos a ver si un dia me animo y hago unos, gracias por tu visita, estoy por viajar mañana asiq ue a mi vuelta te preparo el PAP, con la cantida de puntos, suerte y besos
Lulica

Capricornio dijo...

Hola hola..hice una presentaciòn de los TAcos de CR, y para ilustrarme usé la foto de esta entrada, con todos los créditos que te corresponden.
Ojalà me des tu aprobaciòn (y bendiciòn).