este sitio esta dedicado para todos aquellos amantes del buen comer ya que....cocinando con amor, cosas sencillas y con sabor a hogar, alegramos corazones
sábado, 26 de septiembre de 2009
Pollo a la Cacerola
Este es un pollo a la cacerola, aunque normalmente lo hacemos al horno, asi queda mas jugoso, a quien le guste el sabor acidito del achiote combinado con verduras, esta receta es buena
INGREDIENTES
1 Pollo entero partido en piezas
1/2 kilo de papas
3 zanahorias
1 1/2 vaso de jugo de naranja
1 cajita de achiote (adobo)
1 ramita de apio
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
En un bold poner el jugo de naranja y el achiote a que este se deshaga, pudiendo usar un tenedor o las manos para eso. Aparte pelar las papas y partir en trozos grandes al igual que la zanahoria y picar la rama de apio. Salpimentar las piezas de pollo y marinar con el achiote y dejar reposar unas horas. Acomodar el pollo en un molde refractario y agregar las verduras, tapar con aluminio y hornear por 20 minutos, checar si el pollo esta bien cocido, sino dejar otros 10 min. Acompañar de un buen arroz rojo. Provecho
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
9 comentarios:
Me gusta mucho esa combinaciòn, de hecho el pollo es la carne que más consumo..con papas en diferentes formas, solo que el toquecito del jugo de naranja será mi nueva incursión...que rico se ve todo en la foto...hasta la papita atrás rostizadita....mmm provecho!
Con este rico pollo a la cacerola,
me pondré las botas.
Y ese toque de naranja...
Vaya alhaja!!!
Un biquiño Nuetlla.
Muy rico el pollo. Con ese aliño y el zumo de naranja debe quedar muy sabroso
Besos. Ana
capricornio:es bueno darte ideas para ampliar tu menu, si un dia preparas el pollo, publicalo en tu blog gracias
marisa; no soy buena para la prosa en verso pero como kiera gracias...
ana: no se si conozcas el achiote pero si sabe muy bueno con el jugo de naranja
cirri; es una de las recetas mas faciles de hacer y ricas y si horneado sabe mejor
Pues la verdad es que tiene que estar delicioso. El juguito de naranja es un toque muy especial.
Besos
el ajiote es de mis condimentos preferidos, y en este plato tiene que estar delicioso, te felicito, tiene una pinta estupenda,
besitos desde londres,
pity
Uuuuyyy yo ni siquiera sé lo que es el achiote, pero si es acidito me encanta.
Besos.
QUE POLLO MAS COLORIDO, ME GUSTA PROQUE PARECE TIERNO Y SABROSO.
hASTA PRONTO
un plato muy colorido y apetitoso como me gustan...
y con este toque de naranja.. me lo apunto
besos
Publicar un comentario