viernes, 19 de febrero de 2010

Pastel 3 Leches


INGREDIENTES:

Este pastel es sencillo de hacer y ademas todo un clasico, al que no le gusten los pasteles dulces, no sigan con la receta, los que si adelante, es dulce y delicioso y friito ademas:

del Pan

5 claras
120 gr azucar
2 cdas vainilla
5 yemas
1 naranja, el jugo y la ralladura
125 gr harina
1 molde de 22 cm diametro, engrasado y
enharinado
papel aluminio

Del Jarabe:

1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
1 lata de media crema
1 raja de canela
1 cda vainilla

Del Decorado:

500 ml crema para batir fria
50 gr azucar glass
cerezas en almibar


PREPARACION:

1. calienta el horno a 180º C para el pan, bate las claras a punto de turron, agrega el azucar poco a poco hasta obtrener un merengue firme.
2 integra de forma envolvente la vainilla. las yemas, el jugo y la ralladura
3 Añade la harina cernida y mezcla en forma envolvente con un batidor de globo, vierte al molde y horea por 25 minutos o hasta qie el pan este firme. Deja enfriar y desmolda o si usas un molde refractario puedes dejar el pan dentro.
4 calienta los ingredientes del jarabe, apaga el fuego cuando suelte el hervor y resertva
5 bate la crema con el azucar glass, hasta que tenga consistencia firme
6 baña el pastel con el jarabe caliente, untale la crema batida y decora con las cerezas, refrigera durante una hora

11 comentarios:

CARMEN dijo...

Debe estard elicioso!!
Lo he visto un par de veces, pero aíun no lo he probado.
Me llevo la receta,q eu a mí, con lo golosa que soy, seguro que em gusta.

besitos y buen finde

POLO dijo...

Hola Nutella, tiempo sin visitarte. Me gustan mucho los postres clásicos y tradicionales como el 3 leches, el flan, el quesillo, y otros mas que nos endulzan la vida.
Me ha llamado la atención la sopa de quesos y vino que publicaste en Diciembre pasado, voy a probarla, ya te comentaré.
Adelante con todas esas recetas que nos dan alegría a la vida
Besos,
Polo

Anónimo dijo...

esta tarta la hace muchas veces mi vecino que es venezolano, yo no la conocía hasta entonces y la verdad que es un poco distinta, pero supongo que es como todo, cada uno la adapta a su gusto y a su tradición. Un besito

Unknown dijo...

Hola Nuttela un pastel muy delicioso .... te a quedado de lujo ...un besito y feliz finde

González Luis dijo...

Me parece que aqui si combinan bien números, cocina y psicología. Sin mucho número en dinero se puede hacer este delicioso pastel.

Estoy seguro que por su sabor y rsultado podríamos volvernos adictos al mismo y debemos entonces controlar esas actitudes.

Quizá debemos calcular mejor la cantidad total de comenzales, para saborear tan rico postre y dejar emociones cargadas de felicidad entre cada uno.
te has lucido !

Erika (for Arianna :) dijo...

Que rico! Voy a tratarlo :)

Pity dijo...

este pastel es de mis faoritos, jugosito y delicioso, menuda pinta, besitos desde londres

Norma Ruiz dijo...

Uno de mis favoritos y sobre todo de mi hija le encanta el 3 leches, sabes yo preparo el pan de manera diferente, ya probare con el tuyo mil gracias Nutella que tengas una linda semana.

Perol y Mortero dijo...

Pues si que es sencillo y tiene que estar riquísimo. Tiene una pinta estupenda.

Un abrazo

Ana Powell dijo...

Que bonito, tiene que estar delicioso x

noe dijo...

Vaya pinta buena que tiene este pastel, se ve estupendo. Me anoto la receta...el día menos pensado lo preparo.

Felicidades por tu blog, está genial.

Saludos.