este sitio esta dedicado para todos aquellos amantes del buen comer ya que....cocinando con amor, cosas sencillas y con sabor a hogar, alegramos corazones
jueves, 14 de abril de 2011
Papas con Chorizo y Rajas
Este es un platillo sabio de la revista del consumidor de la cual extraje la receta se dice que es un platillo sabio porque contiene todos los nutrimentos de los distintos grupos alimentarios y la verdad esta muy facil y es deliciosa y recomiendo ampliamante la pagina de la revista visitenla en www.revistadelconsumidor.gob.mx
y aqui la receta
INGREDIENTES
(rinde 6 porciones)
3 chiles poblanos
1/2 cebolla
30 ml aceite
400 gr chorizo
1 kg papas
sal y pimienta
PREPARACION
lavar los chiles quitarles las venas y las semillas y cortar en julianas, corta la cebolla finamente, corta el chorizo en rodajas y ponlo en una cacerola para que suelte la grasa y se sofria, despues retira y reserva, en la grasa que solto el chorizo frie la cebolla y las rajas de chile, en caso de ser necesario puedes aladir dos cucharadas de aceite, revuelve bien mientras se cocina todo. Lava y pela las papas, cortalas en rodajas gruesas añadelas junto a la cebolla y el poblano, enseguida agrega el chorizo y salpimenta, cubrelas con poca agua fria tapa y dejalas a fuego bajo de 10 a 15 minutos y sirve acompañados de arroz o puedes ser con frijoles refritos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
9 comentarios:
La cocina mexicana me priva, pero la de verdad, como éste plato.
Me lo copio sin falta!
La presencia que tiene este plato ya invita a degustarlo
Besos
Con ese toque picanton me chifla.
;-D
Que rico Nutella, con el calor que esta haciendo se antojan platos así, saludos que pases buen fin de semana, besos.
Que plato mas delicioso, y con frijoles mejor.
Un beso
Polo
agradezco a todos sus comentarios sino consiguen el chile poblano pueden substituirlo por pimiento morron verde poloooooooooo k alegria verte por aca saludos
Hola Nutella! a mi me encanta las recetas de Profeco, son muy exactas y muy buenas. Este plato que hiciste se ve riquísimo, listo para un taquito, se lo voy a preparar a mi esposo.
besitos
Gaby
gaby gracias por tu comentario si las recetas son buenas ya le eche ojo a recetas de postres como la crema de cacahuate y unos mazapanes y una torta de elote con pollo
Hola guapa, ademas de gustarme tu receta de papas con chorizo, (no se lo que son las rajas) te vengo a contestar a tu pregunta.
Son unas semillas que se añaden a los pestiños, muy pequeñitas y con rabito, al morderlas estan duritas y sueltan un sabor a anis, si pinchas en la foto de la plancha de hojaldre antes de meterla al horno, la veras mejor, seguro que la reconoces, o tendra otro nombre, si necesitas algo mas no dudes en preguntarme, un beso
Publicar un comentario