jueves, 14 de abril de 2011

Papas con Chorizo y Rajas


Este es un platillo sabio de la revista del consumidor de la cual extraje la receta se dice que es un platillo sabio porque contiene todos los nutrimentos de los distintos grupos alimentarios y la verdad esta muy facil y es deliciosa y recomiendo ampliamante la pagina de la revista visitenla en www.revistadelconsumidor.gob.mx
y aqui la receta

INGREDIENTES
(rinde 6 porciones)

3 chiles poblanos
1/2 cebolla
30 ml aceite
400 gr chorizo
1 kg papas
sal y pimienta

PREPARACION

lavar los chiles quitarles las venas y las semillas y cortar en julianas, corta la cebolla finamente, corta el chorizo en rodajas y ponlo en una cacerola para que suelte la grasa y se sofria, despues retira y reserva, en la grasa que solto el chorizo frie la cebolla y las rajas de chile, en caso de ser necesario puedes aladir dos cucharadas de aceite, revuelve bien mientras se cocina todo. Lava y pela las papas, cortalas en rodajas gruesas añadelas junto a la cebolla y el poblano, enseguida agrega el chorizo y salpimenta, cubrelas con poca agua fria tapa y dejalas a fuego bajo de 10 a 15 minutos y sirve acompañados de arroz o puedes ser con frijoles refritos

9 comentarios:

Isabel dijo...

La cocina mexicana me priva, pero la de verdad, como éste plato.
Me lo copio sin falta!

Pamen dijo...

La presencia que tiene este plato ya invita a degustarlo
Besos

Amanda dijo...

Con ese toque picanton me chifla.
;-D

Norma Ruiz dijo...

Que rico Nutella, con el calor que esta haciendo se antojan platos así, saludos que pases buen fin de semana, besos.

POLO dijo...

Que plato mas delicioso, y con frijoles mejor.
Un beso
Polo

Raquel A Mtz dijo...

agradezco a todos sus comentarios sino consiguen el chile poblano pueden substituirlo por pimiento morron verde poloooooooooo k alegria verte por aca saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Nutella! a mi me encanta las recetas de Profeco, son muy exactas y muy buenas. Este plato que hiciste se ve riquísimo, listo para un taquito, se lo voy a preparar a mi esposo.
besitos
Gaby

Raquel A Mtz dijo...

gaby gracias por tu comentario si las recetas son buenas ya le eche ojo a recetas de postres como la crema de cacahuate y unos mazapanes y una torta de elote con pollo

mamen dijo...

Hola guapa, ademas de gustarme tu receta de papas con chorizo, (no se lo que son las rajas) te vengo a contestar a tu pregunta.
Son unas semillas que se añaden a los pestiños, muy pequeñitas y con rabito, al morderlas estan duritas y sueltan un sabor a anis, si pinchas en la foto de la plancha de hojaldre antes de meterla al horno, la veras mejor, seguro que la reconoces, o tendra otro nombre, si necesitas algo mas no dudes en preguntarme, un beso