sábado, 28 de marzo de 2009

Paella a la Valenciana Estilo Mexico



La paella es uno de los platillos mas ricos y completos que he comido,me gusta tanto el sabor del azafran en el arroz y de todos los ingredientes mezclados,porque el sabor de los camarones, las almejas, el pollo, el cerdo, y el chorizo...es delicioso. Aunque es muy laborioso hacerla, una de mis hermanas, se lleva todo el credito al prepararla y cuando se reune la familia, tratamos de pasar buenos momentos, porque aparte de una buena bebida, compartir la comida en familia, es de lo mejor...provecho

INGREDIENTES

3 kilos de arroz impegable verde valle o Dorado de caja
1 kg salchichas cocteleras
1 kg de chorizo campestre zwan en rebanadas
1 kg costilla de cerdo picada
1 kg de alas de pollo picadas
1 1/2 kg pechuga pollo picadas
1 kg de almejas
1 docena de jaibas medianas
1 1/2 kg camaron crudo
400 gr de tocino picado
1/2 kg ejotes
1/2 kg de pimiento morron en julianas
300 gr de chicharo
2 cabezas medianas de ajo
Aceite de Oliva
Aceite de Cartamo
1 bolsita de azafran
1/2 cebolla picada
un poco de color vegetal amarillo

MODO DE PREPARACION
Se licua el ajo con un poco de caldo de pollo. Reserva. En la paellera con aceite de olivo y de cartamo poner a freir el tocino y agregar un poco del ajo molido, sacar. Freir el chorizo y retirar. Sofreir ahi mismo el pollo hasta que se le salga la sangre, junto con un poco de ajo molido y retirar. Agregar aceite de oliva si es necesario. Las costillas se precocen antes en agua y despues se frien y retirarlas. Enseguida freir las salchichas y retirar. Sofreir los ejotes junto con el pimiento morron y sacar. Agregar mas aceite de oliva y freir el arroz con cebolla picada hasta que quede transparente, agregar el ajo molido que quedo, junto con el azafran y el color vegetal e ir intercalando los demas ingredientes en el siguiente orden: almejas, jaibas, salchichas, tocino, chorizo, pollo, ejotes, pimiento morron, chicharos, camarones y costillas. Agregar el agua poco a poco (en una proporcion serian 2 tazas de agua por 1 taza de arroz) y tapar con papel aluminio, un trapo y la tapa de la paellera y dejar cocinar a fuego lento, hasta que se cueza el arroz.

15 comentarios:

Anónimo dijo...

La paella valenciana está elaborada con carnes, verduras y arroz, además puede llevar caracoles.
Las carnes son: pollo y conejo, aunque también se le puede añadir pato.
Las verduras son judias verdes, alcachofas y unas legunbres parecidas a los judiones que se llaman "garrofó", también lleva tomate y pimentón molido.
Esta es la básica del entorno de Valencia, aunque hay algun variantes que le añaden costilla de cerdo, pequeñas albóndigas de carnee incluso garbanzos cocidos.

La paella valenciana NUNCA es de pescado ni mezcla carnes y pescado.

Hay unos fabulosos arroces, tanto secos como caldosos (melosos) pero nunca es paella.
Si queremos ser rigurosos digamos arroz de marisco pero nunca paella y menos a la valenciana.

Si te interesa una receta puedo ofrecertela, pero si te pido rigor.
Gracias.

A. Moreno
amorenoca@gmail.com

Anónimo dijo...

Si queremos hacer cocina hemos de ser rigurosos, tanto en las recetas, como en los ingredietes y en los nombres.
Esto que apuntas s un arroz con carnes y pescado pero no es paella valenciana.
La paella valenciana contiene carnes, verduras y arroz, pero nunca pescado.
Hay en valencia excelentes arroces de pescado, tanto secos como caldosos y melosos, pero nunca se le llama paella.
Si queires la receta puedo enviartela.
Rigurosidad si queires ayudar y comunicarte con los demás.
Un saludo.

A. Moreno
amorenoca@gmail.com

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Va...!!m la paella es mi delicia en platos. Esta se ve sustanciosa y rica.
Un beso.

Pilar dijo...

¡Dios mío!, has hecho una paella de lujo, una paella mar y montaña.Cuando me preguntan cual es mi plato preferido, sin dudarlo contesto que la paella, me da igual que sea de pescado, de carne, de verduras o mar y montaña como la tuya. Todo un éxito. Un abrazo

Raquel A Mtz dijo...

sr anonimo: cuando uno cocina es libre de poner los ingredientes que desee....por eso le agregue al titulo estilo mexico....agradezco su gentil y desinteresada ayuda, pero esta paella esta deliciosa, y hay que ser creativos, antes que rigurosos con lo que uno prepara......buenas tardes.


irmina: gracias por venir, si la paella es muy sustanciosa, aunque no la comemos a menudo, pero cuando lo hacemos nos comemos un platazo


pilar: tienes razon paella de mar y montaña, aca le llamamos tierra.....jejjee, si a mi me gusta asi es excelente

Vanesuky dijo...

Menuda paella más completa!!Lleva de todo!!Tenía que tener un sabor increible!!

Sabes lo que tiene mucho hierro??El perjil fresco.

Un besín.

Cariño dijo...

Qué rica esa Paella al estilo de México, yo la hago a la gallega y también está muy buena. Apuntada receta, la haré con los ingredientes que pueda conseguir. Un saludiño.

a. Moreno dijo...

No soy anónimo, puso mi nombre y dirección electrónica en el mensaje.
Me sorprende lo mal que se aceptan las sugerencias y las críticas.
Yo jamás diría unos tacos mexicanos a la valenciana, donde le pusiese calamares o cebolletas.
En eso me refiero a la rigurosidad, y si se queieren hacer inventos que se presenten como tal, pueden estar buenísimos pero no son con el nombre que se les da.
Tenemos por todo el Mediterráneo unos arroces buenísimos (aroz negro, arroz a banda, arroz de cangrejos, etc.) pero nunca "paella de mar y montaña" ¡vaya invento!. Si se quiere disfrutar de arroces o de carne o de pescado, pero la mezcla solo puede satisfacer a quien no quiere disfrutar de los excelentes sabores de cada uno de ellos, es como si pongo en mi vaso vino y cerveza.
Siento que se acojan las sugerencias con esa actitud.

A. Moreno

Raquel A Mtz dijo...

moreno: cada quien hace de sus recetas modificaciones y no le veo lo malo a eso, asi hacemos la paella en casa, y lamento que eso le moleste.....y tambien existen los tacos de pescado y el calamar, camaron, se pueden comen en tacos....lastima que me pilles lejos, sino te invitaba a comer de la paella....

Unknown dijo...

Vaya polémica con la paellita :)

Yo estoy contigo Nutella, llámala como quieras mientras esté buena ;)

Un saludo cocinera.

Raquel A Mtz dijo...

javi: es lo mismo que yo opino,mientras a uno le guste un platillo, que importan las modificaciones, digo si vivimos en paises libres.....pero hay gente a la que le molesta, en fin

Anónimo dijo...

Seguro que estaba deliciosa, aunque algunso ingredientes no los conozco

Besos

Manolinvicio dijo...

Uuuuum, rico rico...

Me gusta mucho tu blog, nos veremos a menudo, te espero en Manolinvicio.

Roberto dijo...

Excelente esta receta de paella mexicana... Me ha llamado la atención el que uses chorizo... La verdad es que tiene que darle un gusto muy bueno.

No voy a entrar a valorar si la paella valenciana esto o lo otro... sinceramente me parece una receta diferente y estupenda.

Un saludo ;)

MARCH dijo...

mmmm se ve deliciosa pero mi duda es para cuantas personas es