miércoles, 22 de abril de 2009

Arroz al Horno


Arroz al Horno
Esta receta, es muy rica, este arroz puede acompañarse con pollo o con unas milanesas de res, ya depende del gusto de cada quien, es un platillo que combina con casi todo, aunque este arroz en particular, es de lujo y para ocasiones especiales....espero que les guste.

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES
2 Tazas de arroz cocido con cebolla y ajo
1/2 barra de mantequilla
1/4 lt de crema
1/2 cebolla picada
1 lata chica de elote
4 chiles poblanos en rajas o un pimiento morron verde grande en rajas
1 cdita knorr suiza
300 gr queso manchego rallado
sal y pimienta al gusto

MODO PREPARACION
En un molde refractario poner la mitad del arroz. Aparte freir en la mantequilla la cebolla, las rajas (previamente suazadas y desvenadas) y el elote y vaciar la mitad de esto en el refractario, encima del arroz. Sazonar la crema con la pimienta, la sal y el knorr suiza y poner la mitad en el molde, enseguida la mitad del queso manchego rallado. Agregar la otra mitad del arroz y despues las rajas con cebolla y elote, la crema y el queso restante. Tapar con papel aluminio y meter al horno por 20 minutos a que gratine el queso y servir.

7 comentarios:

Juan Antonio dijo...

Pues como dices tu en tu blog me dejasteis la barriga llena y el corazón contento con esta rica receta, je je je que tiene que estar muy sabrosona
Un abrazo

La Cocina mia dijo...

Ay que planta tiene este arroz. Para no dejar grano.

Un abrazo

Cariño dijo...

Delicioso, sólo de leer la receta e imaginar que lo pongo al horno... parece que lo huelo. Un saludiño, Marisa.

arima dijo...

Que buena pinta que tiene el arroz con esos ingredientes.

Besos!!!!

[[Nutella]] dijo...

juan antonio: si la barriga esta llena, uno es feliz..asi dice el dicho...a comer arroz

cocinamia: pues fijate que asi es, al prepararlo no queda nunca nada

marisa: tienes que probarlo no solo imaginar el olor xD

arima: si es un arroz de lujo asi le digo yo y sabe delicioso

Maria Jose dijo...

Esta receta debe estar riquisima, me gustaria prepararla pero no se que es el elote...un abrazo

[[Nutella]] dijo...

maria jose: el elote son los granos de la mazorca del maiz, sino los tienes, no se los pongas la receta queda igual de rica