jueves, 30 de abril de 2009

Feliz Dia Del Niño


Es Dia del niño y habia que preparar algun platillo para ellos, aunque aqui en la casa solo vivamos mi madre y yo, sin niños...habia que festejar al niño que llevamos dentro. El sandwichon o pastel sandwich es ideal, hicimos uno pequeño, pero les doy los ingredientes para preparar uno para unas 16 porciones....la fotografia es del blog La Sopa Gansa http://lasopagansa.blogspot.com Vean uds que belleza de familia de huevos para adornar el pastel sandwich, un deleite para los chiquitines, Tere ha hecho de su blog una obra y ademas esta de cumpleaños, su blog cumple dos años..felicidades...visiten su blog

....del blog de sopagansa
Para las estrellas de pan utilicé un cortapastas y unas aceitunas. Y para la familia gallina, un huevo de gallina y dos de codorniz.Los ojos son clavos, el pico y la cresta, pimiento morrón y los piquitos y crestitas de los polluelos confeti comestible


....del blog barriga llena

INGREDIENTES:

4 barras de pan bimbo blanco
300 gr de jamon
1 frasco grande de queso cheesse whiz
2 latas de atun
300 gr de carne molida de res
1 lata grande de pimiento morron rojo
1 frasco de mayonesa casera

PREPARACION:

Quitar todas las orillas al pan con un cuchillo, en una charola grande y forrada en papel aluminio acomodar una capa de pan, puede ser de 4 rebanas de ancho por 6 de largo y tratar de pegar con los dedos las orillas. Aparte la carne molida ponerla en una sarten con un poco de aceite, cebolla picada, ajo a freir hasta que este cocida. Dejar enfriar y licuar con mayonesa. Embarrar sobre el pan la carne molida cuidando de que todas las rebanadas, queden pegadas. Poner encima otra capa de pan, licuar el jamon con mayonesa y la mitad de la lata de pimiento morron y untar encima del pan. Agregar la tercera capa de pan y moler el atun con mayonesa y embarrar el pan. La cuarta y ultima capa de pan sera untada con el queso cheese whiz, previamente licuado con un poco de mayonesa, cubrir el pan por encima y por los lados. Meter al refrigerador por unas horas. Para los niños podemos hacer porciones individuales, de una o dos rebanadas de pan de fondo y 4 rebanadas de pan, alternando los sabores y ya encima colocoar la familia de huevos.

8 comentarios:

Javi Recetas dijo...

Pues Feliz Día del Niño y un abrazo muy fuerte en este momento tan delicado que está sufriendo tu tierra.

Un saludo y ánimos cocinera.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Nutella, qué simpático y original, estupendo.
Un beso.
Feliz día del niño!!!

[[Nutella]] dijo...

javi: gracias y dicen k las penas con pan son menos

irmina: gracias besos para ti tmb en el dia del niño y la niña

Capricornio dijo...

Muchas veces cuando se es niño hay una guerra contra la comida, no todo nos gusta o nos atrae. Es por eso que muchos platos màs allà del sabor se preparan bonitos a la vista.
Tu receta cumple ambos cometidos. Esos niños quizà se arrastran con la vida, pues seguimos de adultos y es bonito econtrar comida sabrosa y de buena presentaciòn.

En hora buena por la celebraciòn. Felicidades todos los dias.

arima dijo...

Hola, con un poco de retraso Feliz dia del niño, un abrazo a tu tierra por los momentos delicados.

Muchos besos!!!

lacocinadeile dijo...

Que idea mas linda, te quedo precioso.

Quien pudiera volver a ser niño!!

un beso
maBel

[[Nutella]] dijo...

capricornio: gracias por tus amables comentarios, si rico de sabor y lindo a la vista asi quedo jeje

arima: lo bueno es que estas aqui felicidades atrasadas para ti tmb

mabel: un honor tenerte por aqui, mis recetas son sencillas, pero hechas con amor...gracias

Eugenia y la psicologia dijo...

QUE DELICIA DE PAGINA
¿Sabias que,pocas veces en la vida el ser humano se da una pausa, para amarse asi mismo o misma?

Para mi, amarse, significa reconcer en ti tus necesidades, apreciar y valorar tus gustos y darte tus gustos... Por supuesto, cuidarte a ti misma, en todos los sentidos.
Hoy, me di el gran gusto de leer tu pagina y de ir a la cocina para empezar a hacer mis pinitos, gracias a ti.

Que tengas un excelente dia.