martes, 21 de julio de 2009

Quiche de Flor de Calabaza Elote y Poblano















La preparacion de un platillo nuevo siempre nos impone un reto, claro dependiendo de las habilidades en la cocina de cada quien. Yo por lo regular me gustan las recetas sencillas y mi fuerte no es la reposteria, tenia guardada esta receta que vi en la tele, la saque del baul de los recuerdos y el resultado fue un plato sano y nutritivo, que contiene todos los grupos alimenticios....la flor de calabaza, de la cual puse una foto quizas sea, junto con el chile poblano, los ingredientes que alguno de uds no encontraran en sus paises, puedo decirles que si los suplen con alguna verdura de su preferencia como pimiento morron y puerro quizas,les quedara perfecto, aqui se vale creatividad y uds en eso son expertos.....pues provecho aqui esta mi receta

INGREDIENTES

1 Taza de harina
2 Huevos
90 gr Queso Oaxaca o Manchego
1 1/4 Taza elote
1 Manojo Flor de Calabaza
Hojas de Epazote
1 Cebolla picada
1 Chile Poblano
Sal y Pimienta
Nuez Moscabada
1/2 Taza Media Crema Nestle
75 grs Manteca Vegetal o de Cerdo

PREPARACION

Cernir la harina con la sal y en un bold agregar la manteca y mezclar con las manos evitando manipularla mucho para que la manteca no se caliente, agregar de 3 a 4 cucharadas de agua y seguir mezclando, envolver la masa en un platico y refrigerar por 30 minutos. Enharinar una tabla y extender la masa con un rodillo, para hacer un circulo grande, procurando no pasar muchas veces el rodillo. En un molde para pay previamente engrasado vaciar la masa, recortar el excedente y picar con un tenedor el fondo y las paredes. Hornear de 10 a 15 minutos a 200ºC. Reservar.

En una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, acitronar la cebolla, el ajo picado, agregar la flor de calabaza (solo la flor), las rajas del chile poblano, previamente suazado y limpio, el elote desgranado que puede ser de lata y sazonar con sal y pimienta,agregar unas hojas de epazote picado dejar a fuego lento hasta que se suavice. Dejar enfriar las verduras y vaciar en la costra del pay, agregar encima el queso rallado. Batir 2 huevos con la crema y una pizca de nuez moscada y vaciar encima del pay, hornear por 30 minutos a 200ºC

11 comentarios:

Capricornio dijo...

Excelente receta Nutella!. Las flores de calabaza no se venden por aquí por montones pero tampoco son imposibles de conseguir.
En verdad es una receta saludable y apta para todos.

Felicitarte por tu blog, que se supera día a día con tan ricas recetas, prueba de ello la cantidad de amigos y visitas que tienes. En horabuena!

[[Nutella]] dijo...

Capricornio: agradezco tu amable comentario como siempre, la flor de calabaza es una verdura deliciosa y muy versatil y todo lo que lleva el quiche lo hace un plato saludable.

Gracias a gente como tu, mi blog poco a poco va mejorando gracias a ti y a los demas que son parte importante del exito :D

Marisa dijo...

Vaya receta!!! Esto si que es innovación y encima riquísima. Un biquiño Nutella.

ReNEGATVS dijo...

Siempre un gusto en más de un sentido pasar por tu blog. Gracias por las recetas y por la receta del pollo que me pasaste. Un abrazote.

Virgilio.

Anónimo dijo...

Se ve que tu reto te quedo delicioso!
por aqui no veo esas florecitas =(

Las fotos maravillosas!

Lupita

arima dijo...

Hola, muy rica la quiché,una receta muy original, felicidades.

Besos!!!!

[[Nutella]] dijo...

Marisa: te guarde una rebanada para que la pruebes

Rene: mas placer para mi que las recetas te sirvan para alimentarte, yo se lo bien que cocinas, eso mas mis recetas, exito seguro

Lupita: sino encuentras la flor de calabaza, puedes ponerle la verdura que desees, un poco de pimiento piquio

Arima; sirvete una rebanada aun hay

Madeleine dijo...

Hola Nutella!!!

ya dejando comenetarios para que veas que si te visito!! jaja!

Se me antojó!!!

Saludos!!!!

[[Nutella]] dijo...

Madeleine: bienvenida y un honor que estes aqui paisana...saludos

pityenlacocina dijo...

adoro la flor de calabaza, desgraciadamente aqui en londres no es muy corriente, pero siempre que esta en el mercado, me llevo todas las que puedo cargar. Muy bonito tu blog, me entro tanta hambre! viva la autentica comida mexicana!
besos,

pity

sol dijo...

Que receta más original... La flor de calabaza la descubrí hace poco y me encanta. Se usa mucho comerlas rebozadas, rellenas con mozzarella...
No se había ocurrido probarlas en una quiche.
Besos