jueves, 2 de julio de 2009

ENSALADA DE LECHUGA Y VERDURAS MIXTAS


En estos dias que el calor abruma es bueno preparar recetas rapidas y sin estar frente a la estufa, asi que hoy prepare una ensalada fresca y que sirve para acompañar lo mismo a un buen trozo de carne, o de pescado o un filete de pechuga de pollo, espero os guste

INGREDIENTES

1 Lechuga verde, fresca y desinfectada
2 Zanahorias cortadas en bastoncitos pequeños y delgados
2 Calabazas medianas ralladas finito en crudo
2 Jitomates en rebanaditas delgadas (opcional) yo no le puse
200 grs de Tocino picado y frito
250 grs de Queso panela en cubitos mini pequeños

Aderezo:
Miel de Abeja
Mostaza

PREPARACION

En un bol poner primero la lechuga troceada en pedazos medianos, despues poner la calabaza rallada, los bastoncitos de zanahoria, el tocino picado y el queso panela. Para el aderezo mezclar una media taza de miel de abeja y agregar dos cucharadas de mostaza, mezclar y probar no debe prevalecer el sabor de ninguno de los dos ingredientes, de necesitarse agregar un poco mas de miel. El aderezo se le pone al gusto de cada quien, no se agrega a la ensalada, sino hasta el momento de servir las porciones individuales en cada plato.

10 comentarios:

Marisa dijo...

Qué salsa tan buena y la ensalada con ese punto de panceta... Mmmmm ¡Señora Ensalada! Un biquiño Nutella.

Zulma dijo...

Que ensalada tentadora!! confieso que nunca coni calabaza cruda, pero ,me gusta tanto cocida, que segura la incorporo a mis recetas.
Con mas tiempo recorrere todo tu blog.
Besos y hasta la proxima

Raquel A Mtz dijo...

marisa: gracias por tus comentarios el tocino le da lo crocante que debe llevar una ensalada

zulma: bienvenida y gracias por tus comentarios, creeme k la calabaza sabe muy bien cruda

González Luis dijo...

Excente, me gustó mucho la opción del aderezo, un saborcito agridulce que dejas en mi paladar mientras termino de re-leerte.
Saludos.

¿Gusta Usted? dijo...

Nut, se me antojo ese aderezo tan sencillo y la ensalada con el tocino crujientito. Debemos comer esto todos los días

SALUDOS!

Raquel A Mtz dijo...

capricornio; ese aderezo es una delicia sobre cualkier ensalada

nora: pues si que es una buena ensalada,aunque mucho tocino hace daño ja xD

Unknown dijo...

Hola, me encanta todo las ensaladas, variando los ingredientes.

Besos!!!!

Kako dijo...

Hola Nutella, adoramos en casa las ensaladas, especialmente al medio día en donde comemos siempre un plato abundante ya sea invierno y con mayor razón en verano.
Me llaman la atención dos ingredientes; el jotomoto, o así, no sé si lo escribí bien, dices que has precindido de el, pero pienso que es un ají fuerte, es asi? y el otro es el queso panela, pero la panela no es dulce?...este intercambio de culturas es muy interesante, ya me contarás.

Besos y divina tu ensalada.

Pilar dijo...

Es como para hacer un compendio de las ensaladas que se publican estos días en los blogs. Esta tuya es excelente, pero lo que más me ha gustado es lo de la miel, no imagino el sabor final, he de probarlo. Un beso

Raquel A Mtz dijo...

arima, kako, pilar: mil gracias por sus comentarios, ya les conteste en sus blogs...saludos