martes, 20 de enero de 2009

BLOG RECOMENDADO Whats Cooking? (español)


Ben es un chico mexicano que vive en Estados Unidos pero su familia tuvo un restaurante en la Cd de Mexico por 40 años y de ahi le nacio el gusto por cocinar el año pasado 2008, husmeando en los blogs lo localize y me dio tanto gusto encontrarme con un cocinero mexicano que enseguida lo puse en mis favoritos, su blog esta en ingles y español y es un deleite ver sus recetas de cocina soy mala para poner enlaces asi que esta es su direccion http://whatscooking.us/espanol/ ...conozcanlo, mientras publico aqui una de sus ultimas recetas unas enchiladas verdes con chile poblano, provecho!!!






Enchiladas es uno de los platillos mexicanos mas tradicionales. Las hay rojas y verdes preparadas con tomate rojo (jitomate) y tomate verde (tomatillo). Pero esta ocasión yo decidí preparar una salsa utilizando solamente chiles poblanos y crema y esto es lo que resultó:

Enchiladas de puerco con salsa de chile poblano
Hace suficiente para 10 - 12 enchiladas

Para esta receta necesitarás:

500 grs carne de puerco
2 chiles poblanos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/3 taza de cilantro fresco
1/4 taza de crema
sal y pimienta
10 tortillas de maíz
1/4 taza de aceite para freir
tomate picado y cebollines para el adorno
Preparación:

Colocar el puerco en una olla con suficiente agua para cubrirlo y cocinar durante 20 minutos.
Licuar los chiles poblanos, cebolla, cilantro y ajo con 1 taza del caldo de puerco. Cuando los ingredientes formen una salsa sin grumos vaciarla en la olla en donde el puerco se está cocinando. Hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos o hasta que la carne de puerco se haya cocido completamente. Sacar la carne de la olla y dejarla enfriar.
Agregar crema a la salsa, sazonar al gusto y hervir por 25 minutos a fuego muy lento moviendo la salsa constantemente.
Desmenuzar o cortar la carne de puerco en cubos pequeños.
En una sárten para freir, calentar el aceite y freir las tortillas una por una. Freir cada tortilla solamente de 5 a 10 segundos para que no se pongan duras y las podamos manejar.
Poner un poco de carne en cada tortilla, enrollar y colocar sobre el plato. Verter un poco de la salsa sobre las tortillas enrolladas y adornar con crema, tomates y cebollines picados.
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Todo el sabor en estas enchiladas viene del caldo de puerco y los chiles poblanos. Espero las disfruten

6 comentarios:

Raquel A Mtz dijo...

ben: soy fan tuya y si las hago te cuento como no ....besos

González Luis dijo...

De una cocina brinco a la otra...hola Nutella, te saludo desde Costa Rica.
Soy lector de Ben también y él comparte la lectura de mis recetas.
Ahora te descubro y me quedo motivado de seguir viniendo a tu blog.
Muy ricas recetas y tentadoras.
Un gusto saludarte.

Raquel A Mtz dijo...

capricornio: bienvenido espero encuentres recetas a tu gusto........saludos

Pilar dijo...

Mmmm... qué enchiladas más apetitosas, tomo nota y entraré a ver tu blog recomendado. Un abrazo

Raquel A Mtz dijo...

gracias pilar, veras que te gustara si eres fans de la comida mexicana

Raquel A Mtz dijo...

gracias pilar, veras que te gustara si eres fans de la comida mexicana