jueves, 15 de enero de 2009

BOCOLES


Si existe un platillo tipico de por aca, esos son los bocoles, aunque en otras partes de Mexico se les conozca de otra manera, no hay algo mas delicioso que unas gorditas o bocoles, aqui hay negocios que son famosos por prepararlos, pero no hay como hacerlos en casa y disfrutarlos en familia, aqui la receta



1/2 kg Masa para tortillas o
se puede usar maseca
125 gr manteca de cerdo
sal al gusto
RELLENO:
huevo revuelto guisado
salsa de jitomate
sal al gusto.

Amase la masa incorporándole la manteca y sal, de tal forma que quede manejable para hacer las gorditas, que deben ser pequeñas y como de un centímetro de grueso, se cuecen en el comal, cuidando que no se quemen. Se abren con un cuchillo y se rellenan de huevo con salsa de jitomate previamente preparado. El relleno pueden ser frijoles con queso o queso manchego o de picadillo o carne deshebrada

7 comentarios:

ExTrA dijo...

Riquísimo!!
(a ti sí que te comía yo)

Raquel A Mtz dijo...

extra: cachorrin que gusto leerte feliz año y pues preparate unos ricos bocoles

Anónimo dijo...

Hola Nutella, ricas esas gorditas me recuerdan mucho a las arepas.
Se pueden hacer en una sartén si no tengo comal?..
Besitos Nutti!

Raquel A Mtz dijo...

milena: por supuesto que se pueden hacer en una sarten, las primeras con un poco de grasa, y son como las arepas pero de un sabor diferente,las arepas son mas dulces, estan son saladas

Victoria dijo...

Yo conoci los bocoles en poza rica veracruz y son lo mas rico del mundo y aca en df no hay. ALGUIEN PODRIA PONER UN RESTAURANT DE ESO AQUI Y ENVIARME MAÑANA TARDE Y NOCHE PLIS??? Son buenisimos pero yo no cocino por respeto a la humanidad

¿Gusta Usted? dijo...

HOLA NUTELLA; Dime por favor si haces un kilo de masa cuanta manteca le pones. Yo le pongo 1/4 de kilo, pero quiero saber tu receta. RICOS LOS BOCOLES! SALUDOS!

Omarelc dijo...

chidos los bocles rellenos de huevo chilillo, o de queso con salsa, o de ahucate con chorizo o de.....