jueves, 30 de abril de 2009

Feliz Dia Del Niño


Es Dia del niño y habia que preparar algun platillo para ellos, aunque aqui en la casa solo vivamos mi madre y yo, sin niños...habia que festejar al niño que llevamos dentro. El sandwichon o pastel sandwich es ideal, hicimos uno pequeño, pero les doy los ingredientes para preparar uno para unas 16 porciones....la fotografia es del blog La Sopa Gansa http://lasopagansa.blogspot.com Vean uds que belleza de familia de huevos para adornar el pastel sandwich, un deleite para los chiquitines, Tere ha hecho de su blog una obra y ademas esta de cumpleaños, su blog cumple dos años..felicidades...visiten su blog

....del blog de sopagansa
Para las estrellas de pan utilicé un cortapastas y unas aceitunas. Y para la familia gallina, un huevo de gallina y dos de codorniz.Los ojos son clavos, el pico y la cresta, pimiento morrón y los piquitos y crestitas de los polluelos confeti comestible


....del blog barriga llena

INGREDIENTES:

4 barras de pan bimbo blanco
300 gr de jamon
1 frasco grande de queso cheesse whiz
2 latas de atun
300 gr de carne molida de res
1 lata grande de pimiento morron rojo
1 frasco de mayonesa casera

PREPARACION:

Quitar todas las orillas al pan con un cuchillo, en una charola grande y forrada en papel aluminio acomodar una capa de pan, puede ser de 4 rebanas de ancho por 6 de largo y tratar de pegar con los dedos las orillas. Aparte la carne molida ponerla en una sarten con un poco de aceite, cebolla picada, ajo a freir hasta que este cocida. Dejar enfriar y licuar con mayonesa. Embarrar sobre el pan la carne molida cuidando de que todas las rebanadas, queden pegadas. Poner encima otra capa de pan, licuar el jamon con mayonesa y la mitad de la lata de pimiento morron y untar encima del pan. Agregar la tercera capa de pan y moler el atun con mayonesa y embarrar el pan. La cuarta y ultima capa de pan sera untada con el queso cheese whiz, previamente licuado con un poco de mayonesa, cubrir el pan por encima y por los lados. Meter al refrigerador por unas horas. Para los niños podemos hacer porciones individuales, de una o dos rebanadas de pan de fondo y 4 rebanadas de pan, alternando los sabores y ya encima colocoar la familia de huevos.

8 comentarios:

Unknown dijo...

Pues Feliz Día del Niño y un abrazo muy fuerte en este momento tan delicado que está sufriendo tu tierra.

Un saludo y ánimos cocinera.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Nutella, qué simpático y original, estupendo.
Un beso.
Feliz día del niño!!!

Raquel A Mtz dijo...

javi: gracias y dicen k las penas con pan son menos

irmina: gracias besos para ti tmb en el dia del niño y la niña

González Luis dijo...

Muchas veces cuando se es niño hay una guerra contra la comida, no todo nos gusta o nos atrae. Es por eso que muchos platos màs allà del sabor se preparan bonitos a la vista.
Tu receta cumple ambos cometidos. Esos niños quizà se arrastran con la vida, pues seguimos de adultos y es bonito econtrar comida sabrosa y de buena presentaciòn.

En hora buena por la celebraciòn. Felicidades todos los dias.

Unknown dijo...

Hola, con un poco de retraso Feliz dia del niño, un abrazo a tu tierra por los momentos delicados.

Muchos besos!!!

lacocinadeile dijo...

Que idea mas linda, te quedo precioso.

Quien pudiera volver a ser niño!!

un beso
maBel

Raquel A Mtz dijo...

capricornio: gracias por tus amables comentarios, si rico de sabor y lindo a la vista asi quedo jeje

arima: lo bueno es que estas aqui felicidades atrasadas para ti tmb

mabel: un honor tenerte por aqui, mis recetas son sencillas, pero hechas con amor...gracias

Psicovocación dijo...

QUE DELICIA DE PAGINA
¿Sabias que,pocas veces en la vida el ser humano se da una pausa, para amarse asi mismo o misma?

Para mi, amarse, significa reconcer en ti tus necesidades, apreciar y valorar tus gustos y darte tus gustos... Por supuesto, cuidarte a ti misma, en todos los sentidos.
Hoy, me di el gran gusto de leer tu pagina y de ir a la cocina para empezar a hacer mis pinitos, gracias a ti.

Que tengas un excelente dia.