domingo, 26 de abril de 2009

GELATINA MOUSSE


Haciendo recuerdos, esta receta lleva ya muchos años en la familia, es la gelatina para ocasiones especiales, si tienen una fiesta y quieren llevar un postre, este es el ideal, porque la gelatina tiene una consistencia especial por la leche congelada, que al batir se vuelve mousse, que la disfruten


GELATINA DE PIÑA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES:
1 lata de leche clavel congelada
1 caja gelatina de piña jello
1 1/2 cda grenetina en polvo
1 vaso agua fria
3 o 4 zanahorias ralladas
1 lata piña en almibar en trozos
nuez picada

MODO PREPARACION
La leche clavel debe estar en el congelador desde una noche antes a la preparacion de la gelatina. Ya al momento de hacerla, en la batidora batirla a punto de nieve ( hasta ponerse dura ). La zanahoria se ralla previamente y la piña se píca mas finamente y se escurre del almibar. En el jugo de la piña que se pondra a calentar, se disuelve la gelatina de piña. Previamente en el vaso de agua se vacia la grenetina en polvo a hidratar, para despues vaciar en la gelatina con el almibar. Muy importante dejar enfriar para despues vaciar a la leche y seguir batiendo un poco mas. Por ultimo vaciar la zanahoria, la piña y nuez picada al gusto dejando una poca para decorar y revolver en forma envolvente con una cuchara. Vaciar a un molde refractario o en uno para gelatinas desmoldable y agregar nuez encima para adornar. Meter al refrigerador hasta que cuaje.

8 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Pues sí Nutella, este postre se ve fácil y muy rico.
un besito.

LILU dijo...

que rica gelatina!!! te ha quedado super bonita y seguro que super deliciosa!!!!
un besito!

Raquel A Mtz dijo...

irmina: que gusto verte por aca, tus postres son obras de arte y ricos, los mios son de principiantes, pero saben bien jaja


lilu: muy deliciosa, ademas no empalaga y al comer la zanahoria,piña,nueces con la gelatina, sabeeeeeeee

La cocinera dijo...

Nutella:
Me llama la atención tu postre. Es algo diferente a lo que estamos acostumbrados.
Me gustaría provarlo. Cómo puedo reemplazar la leche clavel congelada?
Un beso enorme!

Raquel A Mtz dijo...

cocinera: la leche clavel es leche evaporada de lata, clavel es solo una marca, es leche concentrada igual no tiene sustituto pero, si debe haber leche evaporada por alla, ya me cuentas

González Luis dijo...

Excelente receta y me parece que lo práctico con las gelatinas es que le puedes cambiar el sabor base y disfrutar de variantes en cada ocasión.

Raquel A Mtz dijo...

capricornio: asi es pero esta en especial no merece cambiossssssssss

La cocinera dijo...

Hola Nute!
Claro que la hay, gracias por desasnarme!
Acá no se útiliza mucho, sí la leche condensada, que me la como a cucharadas Mmm (bien de glotona) como el dulce de leche.
Ya la pongo en la lista para cuando vuelva al mercado, porque no en cuaquiera se consigue.
Besotes enooooooormes!
GRACIAS!!!