lunes, 22 de junio de 2009

COSTILLITAS CHINAS


Esta receta de costillas chinas se remonta a varios años atras, un hermano de una amiga es el que sabia prepararlas, y son muy sencillas pero muy sabrosas, yo las como en ocasiones especiales y junto con el spaguetti y el pure parece cena de navidad, es importante que el jugo de naranja sea natural y si se desea se le pone encima el azucar y se deja unos minutos en la estufa, sin necesidad de hornear, en cuanto al chile chipotle, yo no se lo pongo, pero eso ya depende si se quiere picoso, los invito a prepapararlas, les van a gustar:




INGREDIENTES:
1 kg costillas de cerdo
3 cdas salsa catsup
2 cdas azucar
3 cdas salsa de soya
2 tazas jugo de naranja
3 hojitas de laurel
1 trozo de canela
chile chipotle al gusto (opcional)


MODO PREPARACION:

En el jugo de naranja poner a cocer las costillas previamente salpimentadas, cuidando que queden cubiertas por el jugo. Hasta que se consuma la mayor parte del jugo, añadir la salsa de soya, la catsup, el laurel y la canela y dejar consumir a que no quede muy seco. Despues acomodar en un molde refractario y espolvorear encima de las costillas el azucar y se hornea por 10 minutos sin tapar a que se dore. Servir acompañado de pure de papa y spaguetti.

Si se desea picoso licuar con la salsa catsup el chile chipotle.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Seguro que las costillitas están riquísimas...

Besos. Ana

Norma Ruiz dijo...

Hola paisanita, que delicia, se me hizo agua la boca, que ricas se ven hay que probarlas, gracias, saludos.

Unknown dijo...

Hola, que ricas las costillas, esta en casa les encantaran, cualquier día te robo la receta.

Besos!!!

González Luis dijo...

Muy buena receta navideña...pero: para que esperar tanto tiempo? Creo que el complemento con el purè y ese saborcito agridulce han de ser fenomenal...
Casi logré oler sus aromas!!!

Raquel A Mtz dijo...

ana, norma, arima, capri: gracias por sus amables comentarios

Ana Powell dijo...

Seguro que quedarón riquisimas.
Besicos x