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lunes, 16 de noviembre de 2009
Pastel Nahuatl
La tortilla y el chile son la base de muchos platillos de la cocina mexicana y este no es la excepcion, es un delicioso pastel nahuatl, muy parecido al pastel azteca que es hecho con salsa de chiles secos, en lugar de la salsa con poblano de este, encontre la receta detras de una lata de leche clavel y decidi preparlo con algunos cambios, agregue flor de calabaza, y no use el cubo de cebolla con ajo,los preferi naturales. Espero que les guste tanto como a mi.....
INGREDIENTES
1/2 lata leche clavel
4 chiles poblanos suasados limpios y en rajas
1/2 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
12 tortillas de maiz pasadas por aceite caliente
50 gr de queso manchego
Knorr Suiza (caldo pollo en polvo)
1 trozo cebolla
1 diente de ajo
1/2 manojo de flor de calabaza
PREPARACION
Licuar la leche con los poblanos, la cebolla y el ajo, calentar un poco, agregar el pollo y mezclar. Lavar y poner a cocer en poquisima agua, la flor de calabaza. Reservar. En un molde refractario colocar una capa de tortillas, ya fritas. Agregar un poco de guisado de pollo, agregar flor de calabaza y poner otra capa de tortillas, repetir el mismo procedimiento hasta terminar con la mezcla de pollo, y calabaza rociar encima el queso manchego rallado. Tapar el refractario con papel aluminio y meter al horno por 15 minutos a que gratine el queso. Servir caliente, acompañado de frijoles refritos.
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19 comentarios:
Riquisimo nutella, me encanto la receta, el chile poblano me gusta muchisimo asi como las flores de calabaza, excelente combinación gracias, saluditos.
Hola Nutella, me encanta esta receta cualquier dia la preparo a ver si me sale.
Besos!!!!!
Debe ser delicioso este pastel, pero aquí me cuesta encontrar alguno de los ingredientes, pero me quedo con la receta, pues con cambiar algo ya está, y me parece muy original. Un beso
Nutella, que riquísimo!, no sabes como me gustaría hacerlo para mañana, me apetece mucho pero topo en muchos ingredientes que no los conozco. Quizas me puedas ayudar para que sacie mis ganas ;-)
)Leche clavel, chiles poblanos suasados , manojo de flor de calabaza)
Besos.
Lo que daría por probar este plato....
Yo sólo me atrevo con platos muy sencillitos de tu maravillosa gastronomía.
Un abrazo,
María José.
llevo un tiempo algo perdida de este mundo blogueril, vi q fue tu cumple, te dejo un super saludo aunq sea tarde! muchas felicidades!!!!
besitos
delicioso, si ya m gusta el pastel azteca imaginate este, ademas es vegetariano, los sabores son una maravilla, te felicito, besitos
Se queda como una milhoja!! Muy original esta receta!!Hay algunos ingredientes que no conozco pero creo que esta receta admite variaciones.
Besos,
Nutella tengo la ligera impresión que tu platillo de hoy me iba a encantar, aunque creo que tendré que esperar al año que viene a que las semillas de poblanos decidan hacer algo.
un beso
Holaaaa que buenaaa!!! no se si encontraria coincidencia de ingredientes aqui pero tiene que ser delicioso...un besooo
Vaya pastel!!!! Aunque no tenga los ingredientes es muy buena idea para hacer algo parecido. Mmmm... una apariencia buenísima.
Espero que te encuentres bien y te contesto al ponche para la gripe:
Nutella, la verdad es que el recuerdo que tengo del sabor del tequila no nos vale, pues hace años (alguna vez que lo tomé) lo acompañaba de sal y limón, puedes probar con un poco, lo esencial es que lleve algo de alcohol, hay gente que lo hace con wisky y otra que lo hace sólo con el huevo, leche y azúcar, ya me contarás, espero que te sirva de ayuda.
Siempre es un placer venir a navegar al lindo Mexico. Un abrazo muy fuerte desde Galicia.
Seguro que está buenísimo
Besos. Recetasdemama
No había oído hablar del chile poblano, pero la receta es estupenda y la foto preciosa. Un beso
Norma: si muy buena combinacion jeje
arima: adelante guapa es toda tuya
pilar: la receta es flexible, sino encuentras los poblanos, puedes hacer una salsa roja con base en jitomate y chiles secos y la flor ed calabaza eliminarla, se pueden usar elotes con crema y queso para las capas
Kako: la leche clavel es la condensada, el chile poblano soasada es pasado por el fuego de la estufa a que se soase, despues lo envuelves en una bolsa de plastico y dejas un tiempo y lavas quitando la piel del chile y las semillas, la flor de calabaza es opcional
Maria Jose; este plato es sencillo jeje bueno aca en mexico ...saludos
lilu: mil gracias por tu visita y tu comentario bienvenida
ben: pues a prepararlo si que esta bueno
pity: no habia caido en cuenta que si es vegetariano :D que saludable
monica: es una receta muy versatil y deliciosa y economica
mai: ese arbusto de poblanos tuyo anda muy lento pero mientras guarda la receta de mi pastel
cocinas tan rico como siempre!
Un saludo
Cocinas tan rico como siempre!
Saludos
Puedes ponerle crema o media crema, y si quieres no le pongas las flores
Con Chile jalapeño o Serrano sale muy bueno también
Con Chile jalapeño o Serrano sale muy bueno también
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