domingo, 9 de mayo de 2010

Feliz Dia de las Madres


Estamos en epoca de calor y se antoja mas comer mariscos frescos, asi que prepare un pulpo a la diabla, picositos para saborear y enchilarnos, en Mexico decimos sino tiene chile, no sabe...asi que esta receta es de esas, la salsa valentina que se vende en los supermercados, es agusto de los comensales, mientras mas cantidad, mas picor....espero les guste




Es diez de mayo felicidades a todas las madres en su diaa :***********


INGREDIENTES
1 kg de pulpo
tomillo, mejorana y hojas de laurel
vinagre
1/2 kg de jitomate
chile chipotle seco al gusto
2 dientes ajo
1/2 cebolla
salsa valentina
sal al gusto

MODO PREPARACION
El pulpo se pone a cocer en la olla presto con un chorro de vinagre y
las hierbas de olor y sal. Ya despues se pica y se reserva. Aparte poner a cocer el jitomate con el chile chipotle, el ajo y la cebolla. Licuar y sofreir en un sarten con aceite. Agregar salsa valentina al gusto, y mas hierbas de olor (tomillo, mejorana y laurel) Vaciar el pulpo picado y dejar hervir a que sazone. Acompañar con tostadas y aguacate.

9 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Ummm con lo que me gusta a mi el picosito, qué pena no encontrar por aqui esa salsa, aunque la buscaré.

Ana Powell dijo...

Feliz Dia de las Madres x

Raquel A Mtz dijo...

Ana: felicidaddes para ti y tu mama en ests hermoso dia de las madres

anamaria: si no consigues esa salsa puedes hacerlo con salsa tabasco, esa creo si la encuentras en tu pais :D

Vanesuky dijo...

Mira que está rico el pulpo!!A mi me encanta!!Y si pica aún más!
Gracias por la ricura que nos traes!!

Besines guapi,

Vanesuky.

Pilar dijo...

Me encanta el pulpo y picantito más, yo pienso también que si no pica no sabe, pero en casa no están de acuerdo, por lo que tengo preparado un aceite tope picante, me le echo por encima del pulpito y a la diabla, ¡qué rico!. Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Delicioso!!! y si pica se arregla acompañandolo de un buen vinillo no? besitosss

Unknown dijo...

Hola Nutella un pulpo muy rico .... mira tu otra forma de prepararlo ... un besito

Joselin dijo...

Y con las ganas que tengo yo de comer pulpo, con solo ver la foto se me hace agua la boca.

Besitos

Raquel A Mtz dijo...

anamaria: sino encuentras la valentina puedes hacerlo con salsa tabasco

ana: gracias igualmente felicidades para tu mama

vanesuky: a tus ordenes estamos

Pilar: bueno encontraste una manera de comer picante preparate un poco para ti con picor y alos demas sin picar

MArtia jose: un vino blanco porque es marisco y si con eso se quita lo picoso


yulicar y joselin: si es otra manera de prepararlo a la mexicana picoso