jueves, 25 de noviembre de 2010

Verdolagas con Pollo


Estando en la cd de mexico fue donde probe por primera vez este platillo y tenia mis dudas pero despues de comerlo me di cuenta de que era delicioso y ademas muy nutritivo, algunos seguro no conoceran las verdolagas les dejo una foto en su estado natural y ya despues preparadas, espero sea de su agrado :D




INGREDIENTES:

2 Ramos de Verdolagas
5 tomatillos verdes
1/2 pollo cocido
1/4 cebolla
1 taza cilantro
3 chiles verdes
1 diente de ajo


PREPARACION:

Separar las hojitas de las verdolagas de los tallos y lavar bien, poner a cocer en poca agua. Aparte cocer los tomatillos, la cebolla y el ajo y licuar junto con los chiles y el cilantro. Vaciar la mezcla en las verdolagas y agregar el pollo ya cocido, rectificar la sazon y agregar sal, dejar hervir a que se mezclen los sabores, para acompañar nada mejor que unos frijoles de la olla y sus tortillas :D

9 comentarios:

Isabel dijo...

Y son fáciles de encontrar las verdolagas? Sabes si tienen otro nombre también?

Tito dijo...

Nutellaaaaa!!! cuanto tiempoo!!!! me encanta ese plato que has hecho!!!!! nutritivo del todo!!!! me han entrado de ganas de comer algo mexicano!!!!! diossss ke hambreeee!!!! de este finde no pasa!!!!

que tengas un estupendo fin de semana maja!!! ;-)

miren dijo...

Hola! interesante blog desde el título hasta el final.

Amanda dijo...

Pues nunca había oido hablar de ellas.
;-D

Zulma dijo...

Como me ha pasado a mi , he estado alejada de publicaciones y comentarios . Enhorabuena que estes nuevamente.
Para nosotros en Argentina , las verdolagas son unas malezas que combatimos en el campo. No conozco las comestibles , o seran las mismas?
Besos

Raquel A Mtz dijo...

isabel: solo las conozco por verdolagas igual las encuentras en algun mercado

tito: andale preparate algo mexicano aunque sean unos frijoles con chorizo saludos

gracias miren y amanda por sus comentarios

zulma si es como una plaga y si se come pero pregunta antes de no vaya a pasar algo saludosssss

Griselda dijo...

Hola, pase a visitarte e invitarte a mi casita estoy de sorteo, besos y buen dia, chaooooo

González Luis dijo...

Que interesante receta y me sorprende tu recomendación de frijoles !!!
bueno, yo necesito añadir ahi arroz, la receta está muy práctica y es una nueva forma de usar la verdolaga.

Me encantaron las fotos !! geniales!

karlamelia dijo...

las verdolagas son lo mejor!!
afortunadamente no se encuentran en todos lados, porque crecen de forma natural (salvaje) en climas muy húmedos.

felicidades por este blog, lo podré entre mis favoritos.
Gracias por compartir estas recetas y anécdotas.

Saludos! :O)
te encontré buscando la receta de la Carlota de Limón.. gracias!!