domingo, 23 de enero de 2011

Pozole con Receta


Hola amigos blogueros esta es la receta editada del pozole que quedo pendiente de mostrar, gracias a dios y a la medicina estoy saliendo de la varicela, debo decir que he estado chiquiada por mi mama y que tambien gracias a sus cuidados estoy avante :D saludos


INGREDIENTES (15 porciones)
Para los granos de maíz:
2 paquetes de maíz precocido
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande
1 cucharada de comino
1 cucharada de orégano

Para la carne:
1 k de codillo de cerdo
2 pechugas de pollo
1/2 k de retazos de pollo (alas, huacal, rabadilla)
Ajo
Cebolla
Consomé en polvo



Para la salsa:
10 chiles guajillo
1/4 cucharadita de orégano
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/4 cucharadita de cominos


PREPARACION

Para el grano de maíz:
Se lava muy bien el maíz y se pone a hervir en abundante agua sin sal (en caso de reducir demasiado agregar agua caliente)

Para la carne:
Cocer todos los ingredientes. Las carnes se pican por separado manteniéndose calientes.

Para la salsa:
Hervir todos los ingredientes, moler, colar y sofreír en manteca.


A medio cocer del maiz se le agrega el caldo de las carnes de cerdo y pollo y una vez que reventó el grano se junta con la salsa y se rectifica la sazon y se agrega sal y se deja hervir unos minutos mas.

Guarnición:
Se sirve con cebolla picada, lechuga en juliana, rábanos picados, tostadas, orégano, chile piquín y limones.

Opcional: Para hacerlo blanco o que el pozole no sea picante, se coloca la salsa por separado para que el comensal se sirva al gusto si asi lo desea.

4 comentarios:

Tito dijo...

Nuttellaaaaaaa!!! pero que te ha pasauuuu, no sabía yo lo de la varicela!! eso es que me he perdido alguna entrada seguro!! pero bueno!! lo importante es que ya estés mejor! me alegra mucho!!!! y es que con esas sopitassss tienes que ponerte buena a naricesss! jejeje!!! ese pozole tiene que estar deliciosooo!!!!!

Cuidate mucho Nuttella! y que tengas una linda semana!!!

;-)

Ziho dijo...

Ayy qué delicia, y yo que quería prepararlo en estos días fríos.... antojos y más antojos!

garlutti dijo...

Que receta mas curiosa no la he echo nunca ....tiene un aspecto buenisimo...Bssss ...MARIMI

cocina-dos dijo...

Sencillamente genial. Llevo años sin ir a Mexico, pero con la foto ha vuelto a mi memoria.
Saludos desde Zaragoza