jueves, 26 de marzo de 2009

Flautas de Res



Esta receta es facil quizas no muy conocida en otros paises, pero en mexico, forma parte de la amplia variedad de los antojitos mexicanos y lleva como ingrediente principal la tortilla,en México se prepara tomando una bola de masa de unos pocos gramos y aplastándola dándole forma circular a manera de torta o disco plano de alrededor de dos milímetros de grosor y de 20 a 30 centímetros de diámetro. Ademas he tenido peticiones de varias personas que quisieran aprender a cocinar lo basico. Amigos que viven solos y algunas amigas que su deseo es aventurarse en el mundo de la cocina, asi que para todos ellos, aqui esta la receta:

INGREDIENTES

1/2 kilo de tortillas maiz calientes
250 gr carne de res para deshebrar (falda, trozo o cuete)
o en su defecto de barbacoa preparada o guten en su version desehebrada
un poco de frijoles molidos
palillos de madera
aceite

PARA ACOMPAÑAR

Lechuga lavada, desinfectada y picada
Jitomate cortado en rebanaditas
Rodajas de Cebolla (opcional)
Aguacate en rebanadas
Queso fresco
Crema
Salsa Picosa


PREPARACION

Poner a cocer en agua con un trozo de cebolla, sal y ajo la carne, de preferencia en la olla presto a que quede suave. Dejar enfriar y desmenuzar. Aparte con las tortillas de preferencia recien compradas, ir rellenandolas, con poca carne y envolver en una orilla de las tortillas poner un poco de frijol y con un palillo de madera cerrar la flauta para que no se despegue. En un sarten con suficiente aceite, poner a freir las flautas y acomodar en un papel abosorbente. Para servir poner en un plato de 4 a 5 flautas, encima lechuga,jitomate,cebolla, el aguacate, el queso espolvoreado, la crema y la salsa picosa.........es un platillo completo NOTA: estas flautas son de res, pero pueden ser de pollo deshebrado o con relleno de pure de papa :D

4 comentarios:

LILU dijo...

tienen que estar muy muy ricas!!!!! la comida mexicana tiene un encanto especial!

Marcela dijo...

Qué ricas deben estar! Como quisiera probarlas...
Te pregunto, qué es "guten"?
Muchos saludos,
Marcela

Raquel A Mtz dijo...

lilu: si la comida mexicana es encantadora jejje, si consigues harina de maseca por alla,puedes hacer tortillas, en mi archivo de comida mexicana esta la receta y ya con las tortillas hacer las flautas

marcela: lo mismo para ti si consigues la maseca podras hacer las tortillas, el guten es una carne como tipo de soya que ya venden preparada, ya hicimos flautas con esa carne y queda muy bien, la venden en los supermercados

Unknown dijo...

la comida mexicana es tan sabrosa y tan rica que la como a diario, atte. un mexicano