sábado, 13 de junio de 2009

Tortitas de Platano


Capricornio de Cocina Costarricense ha hecho recetas con platano macho y estas tortitas estan hechas con platano macho y frijoles, dos de los ingredientes preferidos en su cocina, espero les gusten:

INGREDIENTES

7 platanos machos pelados
agua, la necesaria
2 huevos
4 cdas de pan molido
1 cucharada de fecula de maiz (maizena)
sal y pimienta al gusto
aceite, el necesario

Para El Relleno:
1 lata frijoles refritos negros
300 gr queso chihuahua
3 ramas epazote finamente picado

MODO PREPARACION
Cuece los platamos, en suficiente agua hasta que esten blandos o hayan reventado; retiralos del agua y dejalos enfriar un poco y machacalos hasta formar un pure. Enseguida mezclalos con los huevos, el pan, la maizena, sal y pimienta;incorpora todo perfectamente. Toma pequeñas porciones, forma bolitas, y ahuecalas y rellenalas con frijoles, queso y epazote. Cierra formando las tortitas y frielas en abundante aceite caliente, hasta que esten doradas. Retiralas y escurreles la grasa sobre papel absorbente. Sirvelas calientes y acompañadas de un arroz blanco

8 comentarios:

González Luis dijo...

Bravo...me gusta cuando hay motivaciòn por medio de mis recetas. Las tortas con plátano son de mucho gusto. Me parece muy bien tu versión. Yo incluso también las preparo sin relleno, solo el plátano arreglado.

El apasote es una hierva verdad? la misma que usan para la sopa azteca? Es algo que por aquí no hay, pero asumo ha de dar un sabor muy agradable.

Raquel A Mtz dijo...

capri: gracias por tus palabras, si el epazote es una hierba aromatica muy usada en mexico, algunos los usan al cocer frijoles o los ponen en los tamales para darle mas sabor o en los caldos tmb.....saludos

González Luis dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
González Luis dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Raquel A Mtz dijo...

capri: hice lo del enlace creo que ya quedo muchas gracias :***********

Unknown dijo...

Hola, una receta muy buena, tendré que probarla.

Besos!!!!

González Luis dijo...

Ahora sí, perfecto y gracias x el enlace.

LILU dijo...

QUE DELICIA TE HAS MANDANDO!!!
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, ESTA GENIAL CONOCER PLATOS EXTRANJEROS!!!
BESITOS!!!