viernes, 4 de diciembre de 2009

Champurrado


Declarado ya es invierno aca y se siente el frio, estamos a 15 grados centigrados, quizas para algunos con esa temperatura aun no sienten nada, pero nosotros si porque es muy humedo, estamos a la orilla del mar y por supuesto que se antoja una bebida caliente para el cuerpo y el alma, porque no. Este sencillo pero no por nada delicioso champurrado es receta de mi madre, aunque bueno es receta universal para todos, espero les guste


INGREDIENTES

1 Barra de Chocolate Abuelita o Amargo
1 litro de Agua
Azucar al gusto
1 bolita de masa o bien
3 cdas soperas de maseca
Leche evaporada si se desea
1 Raja de Canela


PREPARACION

Se pone a hervir el agua y se le agrega la canela, el chocolate en trozos se agrega y se revuelve bien hasta que se disuelve, en un poco de agua disolver la bolita de masa o las cucharadas de maseca en polvo. Agregar al agua con chocolate y despues el azucar, dejar hervir bien a que espese, sin dejar de mover para que no se pegue. Si se desea se le agrega una poca de leche evaporada, acompañar de pan de dulce, unas deliciosas conchas o galletitas o un trozo de pastel

7 comentarios:

Marisa dijo...

Nutella,
¡Qué cosa tan buena!
Si no es mucha molestia,
¿Me podrías decir que es la maseca?
Con esa apariencia
y el frío que llega...
pá mi mesa!!!
Biquiños y hasta a volta.

Raquel A Mtz dijo...

Marisa: la maseca es harina de maiz, que venden en otros paises y que es similar a la masa de aca. La Maseca sirve igual que la masa, para hacer tortillas, tamales y atoles sin leche, la venden por kilos empaquetados, en tiendas donde venden comida de otros paises, es muy economica :D

Pity dijo...

que bien, tengo todos los ingredientes, me encanta el champurrado, te da una energia que no veas! que ricas las conchas tambien eh? besitos

González Luis dijo...

Champurrado!!!! Hasta lindo nombre tiene. No lo había escuchado y suena también tentador.
Sabía el uso de la masa para espesar guisos, o sopas y para ayudar en la cocina salada, claro está además de tortillas y tamales. Pero que sorpresa usarla en el chocolate! Muy intersante.

confieso no ser buen amante del chocolate, pero no podría negarme a probar tu champurrado. Gracias a tu mami por la receta. Saludos.

Pilar dijo...

¡Champurrado!, vaya bonito nombre, me ha gustado tu receta y he aprendido lo que es la manseca. Un beso

Marisa dijo...

Hola Nuttela,
No encuentro tu mail en el blog. Me lo podrías enviar al mio: enrolateaqui@hotmail.com
Gracias.

Carmen dijo...

Mira que buena coordinación, nos tomamos tu champurrado y te convido una de mis conchas ¿estamos?

A mí me encanta el champurrado, pero si me das a elegir lo pido sin leche.

Un saludo. Yo creí que te había dejado un mensaje de felicitación en tu blog y veo que no se publicó, qué raro.

De todos modos que tengas felicidades para todo el año. Un abrazo Nutella.