lunes, 26 de julio de 2010

Caldo de Cola de Res


Es un poco dificil encontrar la cola de res en carnicerias o en el super, asi que hace unos dias mi hermana nos compro cola en Walmart que de milagro encontro, normalmente si hacemos cola invitamos a toda la familia, pero esta vez solo fue para mi mama y para mi, es que no era mucha y sabe tan rica que quizimos para dos ocasiones, de verdad si tienen oportunidad de probar este caldo, les va a encantar su sabor y aqui en casa es una tradicion desde mi tatarabuela



INGREDIENTES
1 Cola de Res Grande en trozos
1/2 kg de carne en trozo o platanillo
10 chiles cascabel
1 diente de ajo
1/2 cebolla
sal al gusto

PREPARACION
La cola y la carne se ponen a cocer en la olla presto, con el ajo, la cebolla y la sal al gusto. Aparte se cuecen en agua los chiles, para despues licuarlos con cebolla y ajo. Agregar esta salsa a la cola ya cocida y se deja hervir para que se sazone el caldo. Se puede agregar arroz cocido para acompañar y con tortillas de maiz.

p.d disculpen las fotos salieron un poco borrosas :s

10 comentarios:

Ana Powell dijo...

Wow, una sopa bien deliciosa ♥

LILU dijo...

nunca lo he probado asi que me robo un poquito de tu plato q se ve muy bien!!!
cariños!

Pity dijo...

debe estar delicioso este caldito, lo comeria incluso con este calor de Londres, buen trabajo, besitos

González Luis dijo...

El efecto de la foto me parece más bien como el vapor que sube de lo calientito del caldo... creo que la recomendaciòn de acompañar con arroz y tortillas estaría muy bien.
En CR se consigue muy fácil la cola de res, por ahi tengo una receta en "cola" para subir al blog, muy diferente a tu "cola" !

Pero me ha encantado tu forma picosita de prepararlo...

Raquel A Mtz dijo...

ana, lilu, pity adelante es todo suyo el plato

capricornio: de mi cola a tu cola, me gusta mas la mia jajajaa perdon oye ya sabes que aqui todo lo hacemos picoso aunque ese chile nomas es para darle sabor al caldo nopica nada saludos ojala pueda ver tu receta de cola ::::D

Ghetta dijo...

Hola Nutella, soy Ghetta, de la cocina de ile, hace mucho que no te veo por nuestro blog, asi que solo pasaba a saludarte y ver tus delicias

Hilda dijo...

Mmmmm... tiene que estar exquisita la sopa.
Aquí se consigue bastante bien la cola de res, aunque con otro nombre: "rabo de toro", se guisa y está exquisito.
En en sur, en Andalucía es un plato típico.

Besinos

Anónimo dijo...

Lo que no dic es por cuanto tiempo se deja cocer la cola en la olla express

Raquel A Mtz dijo...

Rodolfo la dejas cocer unos 45 minutos deber quedar muy suave...saludos

paco ruiz dijo...

DEBERIAS DE ESCRIBIR UN LIBROO!!!!! Y LLAMARLO DE ESA MANERA "barriga llena corazon contento"