viernes, 25 de marzo de 2011

Pastel de Calabazas y Queso


Hoy que es viernes de cuaresma he preparado un rico pastel de calabaza y queso, que he sacado del blog los fogones de luisa excelente blos con recetas sencillas y deliciosas. Y bueno como no se come carne, y tenia unas calabazas totume, decidi hacerlo porque ademas tenia los ingredientes y realmente quedo muy bueno y con mucho sabor, el problema fue que yo no tenia queso manchego, asi que use un queso fresco pero como es de leche entera si se gratino :D aqui la receta

INGREDIENTES:

4 o 5 calabazas medianas
3 jitomates
oregano en polvo
sal al gusto
queso en rebanadas tipo manchego o gouda (yo le puse queso fresco)
queso rayado para gratinar



PREPARACION:

Rebanar las calabazas en tiras delgadas y poner en un sarten con un poco de aceite y dorar por ambos lados sin llegar a cocer completamente. Rebanar el jitomate y reservar. En un molde refractario acomodar una capa de calabazas agregar oregano y sal, poner una capa de jitomate agregar oregano y sal, encima poner las rebanadas de queso, agregar otra capa de calabaza con oregano, jitomate oregano y queso hasta llenar el molde y cubrir por ultimo con queso rallado y meter al horno hasta que gratine el queso

7 comentarios:

Isabel dijo...

Qué rico y sencillo...
Para repetirlo e intantar que quede como el tuyo.
Besinos

Norma Ruiz dijo...

Se ve riquisimo buenisimo para estos días de cuaresma.
Nutella te quiero agradecer por tú apoyo mil gracias, un abrazo con mucho cariño que tengas un lindo domingo.

Los Fogones de Luisa dijo...

Te ha quedado estupendo, me alegro que te gustara, se ve delicioso
besos

Raquel A Mtz dijo...

isabel gracias por tus palabras

norma: no agradezcas nada estoy para servirte que estes mejor

luisi y mari: me quedo casi como el tuyo pero nunca igual de rico, debe ser el queso especial para gratinar saludos

González Luis dijo...

Me gusta mucho esa combinación. No me la imaginaba, pero parece muy práctica y aunque no sea viernes de cuaresma, en cualquier otro día me servirá de menú.
Gracias por compartir la receta

Ziho dijo...

Qué delicia, no dudaré en prepararlo!

Gracias

Tito dijo...

Nutellaaaaaaa!!!! menudo pastelazo másss buenoooo!!! tiene una pintaza del 15!!!!! josusss! y yo sin merendar! jajaaaa!!!

Lo que me preguntabas de la morcilla, es complicado eh! las hacen con arroz, carne de cerdo y con la sangre del mismo!! vamos, que la mayoría es sangre!! yo no me atrevería a hacerlas así tan a la ligera!! jejejee!!

Pero si tienes un super bueno, que tenga cosinas de aquí igual las encuentras, o por lo menos algo parecido!!!!

Un besiño Nutellaaaaa!!!! y viva Mexicoooooo!!!!

;-)